宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 财富故事汇
为家门口的脱贫梦“充电”
2016-12-02 05:33:00   来源:宁夏日报

  夕阳西下,白启宝家的磨面机还在“轰隆隆”地响个不停。白启宝麻利地往磨面机的料斗里倒进了一袋小麦,磨完这一袋子面,忙碌了一天的白启宝几百元就赚到手了。

  自从有了这个“摇钱树”,让白启宝家原本窘迫的生活,越来越有起色了——这一切还与电力部门有段故事呢。

  4年前,白启宝举家从同心县田老庄乡搬迁到青铜峡市广武镇同兴生态移民村。2015年,家里盖房子的时候,白启宝不慎砸伤了腰,从此便无法干重活,也不能外出打工。

  顶梁柱倒了,一家人的生活也窘迫起来。

  这可咋办呢?白启宝想,如能在家门口开个面粉加工厂,一来赚些加工费贴补家用,二来还能方便乡里乡亲。可是,开办面粉加工厂,电可是个大问题。今年年初,白启宝来到国网青铜峡供电公司青铜峡镇供电所,将自己的想法和家庭情况向所长李军说明。“您去前面营业大厅,在动力用户申请表签个字就行了,剩下的事就由我们供电所来做。”李军爽快地答应了白启宝。

  令白启宝没想到的是,第二天一大早,李军便带工作人员前来。两个多小时后,开办面粉加工厂所需的进户线、表计、闸刀等一一安装接好。

  面粉加工厂开门营业,全村人将自家的粮食送到这里来加工。磨面机整天转个不停,白启宝和媳妇也忙个不停,平均月收入能有1500元。此外,白启宝媳妇还找到了一份月收入1200元的兼职。更让白启宝一家高兴的是,电费还有优惠,节省了不少开支。白启宝说:“开张8个来月,一共买了3次电,花了1000多元,现在还有200多元余额呢。”

  前几天,面粉加工厂磨面机闸刀外壳被杵面棍子碰裂了,白启宝怕漏电,连忙向供电所求助。青铜峡镇供电所很快派员登门维修,不到10分钟,就把闸刀外壳更换好了。

  白启宝和媳妇站在巷口,看着渐渐远去的供电人员的身影,充满了感激,更增添了对新生活的憧憬。白启宝说:“现在政策这么好,这么关心老百姓,俺家的日子也一定会过得更红火。”(记者 鲁延宏)

【编辑】:王霞
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 经典黄梅戏《女驸马》宁夏大剧院上演
· 许尔锋为全区政法系统培训班做专题讲座
· 情系“红丝带” 预防艾滋病
· 银川社保卡“同城通办”解群众燃眉之急
· 全国农业普查电视电话会议召开 李锐...
· 宁夏布设341个土壤风险点位
· 银川车管所人脸识别系统查获首例替...
· 刘飞:文化创意大路上的追梦人
  图片
全民健身渐成风气
03.jpg
重阳节敬老情
四十年祈盼成真
1.jpg
醉人秋色
  民生在线
· 黄河书院——一个难以竣工的在建工程?
· 协同治理,我们有话说
· 原州区城管建起流浪狗收容所
· 银川-宁东列车停运,旅客出行该咋走?
· 宁夏布设341个土壤风险点位
· 宁夏有1281例艾滋病病毒感染者及病人
· “杏花村”的新希望
· 艾滋 感染者的痛 这种痛需要关爱
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警