>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 财经第一线
2019中国国际矿业大会在天津开幕
2019-10-10 07:47:31   来源:中国新闻网

  中新社天津10月9日电 (记者 张道正)2019中国国际矿业大会9日在天津开幕。来自50多个国家和地区的政府官员、专家学者和矿业企业、金融机构的代表逾万人参会参展。

  资料图为客商洽谈合作。中新社记者 张道正 摄

  中国国际矿业大会组委会主席、中国矿业联合会会长彭齐鸣在开幕式上致辞称,70年来,矿业为中国的经济建设和改革开放发挥了奠基作用,作出了重要贡献,也成为全球矿业的重要组成部分。当前,走高质量发展道路已经成为中国矿业界的共识,矿业行业正在通过创新和转型升级实现绿色发展,重塑矿业形象。

  中国自然资源部副部长凌月明说,面对当前错综复杂的世界经济形势,只有立足共同利益、着眼长远发展,维护全球贸易多边机制,抓住新一轮科技革命和产业变革,才能推动全球矿业高质量发展。

  “中国愿携手各国共同推进构建人类命运共同体的伟大工程,持续推进矿业领域深化改革开放,实现共赢共享。”凌月明表示,中国倡导共商共建共享和多边主义,将进一步不断扩大矿业领域对外开放,加强地质矿产领域的国际合作。

  智利驻华大使路易斯·施密特在开幕式上表示,智利与中国的矿业领域合作取得了良好成效。智利正在大力发展绿色矿业,制订了矿业可持续发展和开发计划,愿借助中国国际矿业大会这一平台,加强国际合作,共同迎来全球矿业美好未来。

  据了解,本次矿业大会于10月9日-11日在天津梅江会展中心举行,大会论坛设置主题论坛1场、高层论坛6场和专题论坛24场(其中投资推介7场)。矿业展览会同时开放,分别设有矿业项目展示交流专题区,矿业国家展、自然资源、地勘(地矿)局、矿业金融、矿业开采、选冶等展区,便于潜力优、成果好、价值高的矿业项目展示交流。(完)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190