宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 固原动态
固原市原州区官厅民警母玉霞指尖服务受称赞
2017-05-19 16:53:00   来源:固原日报

  “小母你好!我是官厅村村民海刚,上午办理了新证,没想到又在家里找到了旧证,不知道新证能不能退?”

  “海刚你好!新证已经上传到公安厅制证中心了,我现在联系公安厅,看看能否取消新证办理,等我信息。”

  “海刚,还好及时,公安厅制证中心已取消你的新证办理,你交的80元制证费,我立马给你发红包,请你接收。”

  近日,固原市原州区官厅派出所“户籍警务微信群”里出现了这样一段对话。户籍警母玉霞指尖一动,就及时为辖区群众解决了一件事。

  母玉霞自2016年12月建立这个微信群以来,开通了预约办证、法律宣传、户籍咨询、便民服务,开展“线上户籍接待”,为辖区群众办理警务工作100余件。

  官厅派出所辖区属城乡结合部,管辖一个乡镇15个村组、3个居委会,3万余人,70%以上的常住人口生活在乡村。偏远村组的群众到派出所办理业务,需要1至2个小时的路程,有时遇上户籍警开会或参加局里活动,就会白跑一趟。为解决这一问题,母玉霞决定建立辖区“户籍警务微信群”,用指尖服务来方便群众。

  母玉霞介绍,2016年,第一批首次办理二代身份证的“80后”证件大多已到期,很多人并不知道,只有到银行办事、车站买票时才发现证件过期了。母玉霞通过“微户籍室”发布温馨提示,第一时间方便群众办理新身份证。仅3个多月,微信群就吸引了118名群众加入,母玉霞通过微信预约办理身份证180余个,发布法律宣传80余条,其他咨询200余条。

  群里的一位男士说:“咨询的人这么多,你烦不?”小母回复:“这些人如同我的左邻右舍。”这位男士说:“什么也不说了,给你一个赞!”群里一位女士夸赞:“你的服务态度好,天天办业务还能这么有耐心,我很佩服,加油!”

  建立“微户籍室”后,母玉霞发现还可以在群里做到舆情引导。一次,群里有人散布“禽流感”疫情谣言,当时她及时指出:“这是谣言,请大家擦亮眼睛,不要随意转发,否则要承担相应的法律责任。”母玉霞说,这样的努力还不够,在今后的工作中,还需要全方位提升服务质量,努力提高群众对公安工作的满意度。(通讯员 韩亮)

  

【编辑】:徐静
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 2017宁夏粮食产销协作暨战略合作洽...
· 世界家庭医生日 贺兰县信息化家庭医...
· 北关社区举办第三届“书香社区”读...
· “全民健身挑战日--下月银川贺兰县p...
· 全球绿鞋“宁夏站”活动将再掀全民...
· 青春助力 爱心护苗
· 2017年全国沙滩排球巡回赛即将在宁...
· 第七届火石寨丁香花节在西吉火石寨...
  图片
郑州航展开幕
‘达芬奇’手术
“森林守护神”
中国海军舰艇编队
  民生在线
· 经过30℃的高温,大风雷雨要来了 这...
· 车停背街小巷,也要集中清查
· 好事一件件 满满正能量
· 纳振东获评“全国向上向善好青年”
· 宁夏南部局地出现强降水及冰雹
· 首批社区共享单车“骑”得挺好的
· 宁夏电信投资8亿打造智能高速网络
· 宁豫联手打造银郑空中快线
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警