宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 热点图片
祝福祖国
2017-09-30 10:03:00   来源:固原日报

   “十一”黄金周中,大多数人都从忙碌的生活中抽出身来合家团聚、相约出行、走亲访友,用各种方式享受国庆假期的悠闲和快乐。然而,有一群“家人”似乎更加忙碌。他们放弃了享受天伦之乐,放弃了这样的幸福时光,默默坚守在工作岗位上,保障着黄金周里百姓的衣食住行,守护着万家灯火的璀璨,恰似假日里一道美丽的风景。

  武警官兵:军人,为了祖国和人民坚守在自己的岗位上,守卫着祖国的每一寸土地,无论烈日还是风雨,无论艰难还是危险,他们永远忠于党,忠于人民,誓死捍卫祖国和人民权益,在第68个国庆节来临之际,武警固原市支队的官兵想对祖国说:“保家卫国是我们的职责,我们因此而自豪,有国才有家,请祖国放心,请家人放心,我们做你们的护卫,你们是我们的后盾!双节来临之际,祝祖国经济更繁荣,风光更美好,明天更辉煌!祝人民中秋团圆,阖家美满。”

  特警:8天的长假,城市的人流量越来越多,在我们休闲娱乐、购物游玩的时候,固原市公安特警支队会默默保护我们的安全。因为工作岗位的特殊性,他们放弃和家人团聚的时光,以饱满的精神状态坚守在岗位,忠诚保护着社会稳定。他们祝福祖国和谐稳定,繁荣昌盛。

  义工:当双节的长假向我们招手时,有这样一群人,他们最先顾及的不是假期去哪玩,不是参加怎样的聚会。他们惦记的是残疾者、孤寡者、家庭困难者是否能开心团圆地过节,他们把爱心送去最需要的地方,将温暖送给最需要的人。他们是义工,在国庆中秋双节来临之际,宁夏义工联固原站的工作人员想对祖国说:我们会尽自己的能力帮助别人,让更多的同胞感受到温情。同时,祝祖国妈妈生日快乐。

  百姓:隆德县山河乡王庄村村民刘兰英今年82岁,是村子里年纪最大的党员,第68个国庆节来临之际,刘兰英和老伴用最朴实的言语和最真诚的心向祖国送上祝福。他们说:“国家政策这么好,变化这么大,我们老两口能生活在这个时代感到非常幸运,看到国家发展又快又好,我们也感到非常骄傲、自豪,希望祖国越来越好,更加繁荣昌盛。”

  环卫工:入秋了,路上的落叶越来越多,伴随着国庆小长假,城市环境卫生负担愈发沉重,我市环卫工人从早打扫到晚,天蓝、水净、城绿,他们是城市最美的名片。国庆中秋双节将至,他们想对祖国说:“祖国给了我们优越的生活环境,让我们一代人比一代人好,我们会在岗位上做出成绩,请祖国放心!祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、国力更强盛。”

  医生:白衣天使用平凡的方式做最有温情的事。假日期间,市人民医院安排两天假日门诊,临床科室正常上班,用自己独特的方式祝福祖国生日。市人民医院全体医护人员想对祖国说:“我们只是平凡的医者,感谢党和祖国给了我这份高尚的职业,我们感到骄傲、自豪,我们将继续在平凡的岗位上创造新的业绩,展示医护人员新风貌,用实际行动守护患者的健康,保障医疗质量和安全。”

  电力工人:国庆节人多,小区、商厂、工厂等各处用电量也会增大,我市电力工人24小时值班,维护、抢修电路,他们与时间赛跑,点亮万家灯火。国网固原供电公司全体工作人员祝福祖国:“生日快乐,百姓安居乐业。”

  外卖小哥:国庆小长假,一些平日辛苦加班加点的上班族一觉睡到自然醒别提有多舒服,不想做饭,拿出手机动动手指点上几样小菜,外卖小哥接单、跑单、上楼下楼马不停蹄穿梭在各角落,上演着城市的速度与激情。他们祝福祖国幸福安康,美丽强大。

  交警:有一群人,他们在车流中穿行,交通疏导、减少道路交通事故。放弃休假,只为市民出行平安。在双节来临之际,市交警二大队的全体警员想对祖国说:“衷心地祝福祖国生日快乐!我们一定践行使命、勇于担当,努力保障市民出行安全和交通通畅。”提示广大驾驶员朋友及交通参与者,在国庆节出行期间请勿超员超速、请勿疲劳驾驶,严格遵守交规、安全文明驾驶。

  护林员:金山银山不如绿水青山,中秋遇上“十一”长假,不少游客会走进大自然感受天然氧吧,广大护林员肩上的担子更重了,森林防火、守护林区义不容辞。他们祝福祖国青春永驻,人民生活越来越美好。(记者 郑琪 杨霏 实习生 张小琴 文/图) 

【编辑】:张静
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏瑜伽公开赛开幕 400余名高手同...
· 宁夏艾伊河生态园健步走活动完美收官
· 中国羊肉品牌高峰论坛在盐池举行
· 中国•盐池滩羊网正式上线
· “滩羊之乡·多彩盐池”签约40.95亿元
· 银川交警就暂停机动车驾驶人考试情...
· 宁夏检察机关依法决定对司继涛立案侦查
· 宁夏124个部门和单位向212名军转干...
  图片
盐池危窑危房改造让百姓安居
银西高铁全线首座隧道贯通
无车日的北京路
移民变身产业工人
  民生在线
· 十一出游晕车怎么办?巧按这四大穴...
· 把健康权写在增进人民福祉的旗帜上
· 我区多部门联手全面排查严打传销行为
· 银川汽车站网上售票唱主角
· 帮车主维权还开展培训
· 南门广场将“美容”
· 兴庆区双创基地孵化创新动力
· 宁夏部分医院门诊安排出炉
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警