>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
固原市原州区法院发布第一季度交通事故案例
无证驾驶酿惨祸    雨天快车生悲剧
2019-04-19 06:57:05   来源:新消息报

  4月18日,固原市原州区法院对今年第一季度审理的交通肇事案件梳理后发布案件信息,通过这一本本案卷中记录的交通事故警示人们,反思事故发生原因,给有驾驶恶习的人敲响警钟。

  无证驾驶致人死亡

  赔偿让他倾家荡产

  今年40岁的崔某是山东临沂人,曾怀揣致富梦来到固原务工。2017年5月10日上午,崔某在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶无牌三轮汽车外出拉货。在车辆转弯掉头时,因缺乏安全驾驶常识,也没有注意后方来车,与白某驾驶的无牌摩托车相撞,造成白某受伤送医院抢救无效死亡、两车损坏的重大道路交通事故。 

  后经认定,崔某负交通事故主要责任,向白某家属赔偿66万元后,获得判处缓刑的机会。崔某尽其所有,四处借债进行赔偿,其本人在赔偿后身负高额债务。

  外出务工命丧车轮

  新婚妻子以泪洗面

  孟某系河北秦皇岛人,驾龄多年。2017年5月4日,孟某驾驶重型半挂牵引车在左转弯时与田某无证驾驶的二轮摩托车相撞,造成田某受伤送医院经抢救无效死亡、两车不同程度受损的重大道路交通事故。 

  案发后,孟某没有赔偿被刑事拘留,后保险公司及其家人支付赔偿款共计53万元后,被判处缓刑。 

  该案中,田某年仅24岁,结婚三个多月,刚刚找到一份高薪工作,在上班第一天却发生了惨痛的交通事故,留下新婚的妻子以泪洗面,其父母很长时间都将田某的房门紧紧地锁着,他们不愿去触碰伤心的往事,无法接受儿子已经离去的事实。

  雨天行驶视线不清

  发生事故浑然不知

  今年52岁的王某,拥有驾龄多年。2017年10月6日晚上7时30分许,王某持B2型机动车驾驶证驾驶越野车匆匆回家,与步行横过马路的李某相撞,造成李某当场死亡的重大道路交通事故。 

  事故发生后,王某竟然还不知道自己已经撞了行人。随后,在他人提示下,王某下车查看,才知发生了交通事故。 

  王某在向被害人家属赔偿60万元后,被判处缓刑。而不管赔偿多少,李某年幼的两个孩子永远失去了勤劳能干的母亲,一个家庭就这样在一起交通事故中失去了亲人。

  花季少年被撞身亡

  痛失爱子肝肠寸断

  今年26岁的向某,驾龄一年。2017年9月12日,向某持C1型机动车驾驶证驾驶小客车在过一交叉路口时,与骑自行车的被害人张某相撞,造成张某受伤送医院抢救无效死亡,事故发生后,向某赔偿70万元。 

  法庭综合向某自首、认罪、赔偿等情节,对其判处缓刑。张某年仅12岁,正值享受父母宠爱的豆蔻年华,给亲人留下了无尽的悲痛和追思。 

  办案法官介绍,很多卷宗真实地记载了每起事故的发生,希望广大市民从这些惨痛的案例中吸取教训,竖立文明、有序、安全的出行意识。  (剡文鑫    刘志聪)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190