>>您当前位置:首页 -> 地市 -> 吴忠频道 -> 政务动态
吴忠市统筹推进疫情防控和企业正常生产
2022-03-16 10:02:06   
2022-03-16 10:02:06    来源:吴忠日报

d0ec0df68302fc7278603a3784846570_img_21_105_381_286.jpg

  3月15日,宁夏塞上阳光新能源科技有限公司安保人员对生产车间进行消杀。

  连日来,面对复杂严峻的新冠肺炎疫情防控形势,我市高度重视企业疫情防控工作,迅速行动、严密安排,扎实做好对进出车辆、人员、物资的检查和消毒消杀工作,配足配齐防疫物资,确保各项防控举措落细落实。

  3月15日,在青铜峡嘉宝工业园区内,宁夏塞上阳光新能源科技有限公司在严格落实疫情防控要求的前提下,有效保障企业生产经营。

  “体温正常,已佩戴口罩,请进。”当天13时30分,在该企业大门前,工人们戴着口罩,双手消毒,待测量体温后进入公司。

  自本轮疫情发生以来,青铜峡市应对新冠肺炎疫情工作指挥部成立工作专班,每周下发重点工作任务清单,持续激活应急指挥体系和响应机制,时刻绷紧疫情防控安全弦。

  生产车间内,一台台空气能热泵、烘干机等设备整装待发。在车间另一侧,工人们戴着口罩各司其职。企业安保人员刘长宏定时对厂区和生产车间进行消毒。

  “我的工作就是要求员工每天上班都要佩戴口罩、出示健康码和测量体温,同时,每天对生产区、办公区等场所定点进行两次以上消杀。”刘长宏说。

  企业办公室负责人马志华介绍,公司成立了疫情防控小组,开展联防联控,强化在岗职工的保护,购买了防疫用品,保证企业安全生产、职工身体健康,目前各项工作有序推进。

  当日,在吴忠仪表有限公司的生产车间里,工人们在做好个人防护的同时,正在有序进行生产和加工。为保障企业正常生产,配备专职人员负责做好公共区域的消毒,每天定时对生产车间进行通风,提醒员工落实疫情防控措施。

  连日来,该公司切实扛起防疫责任、抓好疫情防控工作,在此基础上,各个项目正在稳步推进,企业生产正常运转。

  “我们要求所有员工上班必须佩戴口罩,对现场定时进行消杀,所有请假人员一定要在开工前提供健康码和行程码,以确保企业安全生产。”该公司球阀事业部部长李飞说。

  在企业门口,记者看到外来访客人员进入厂区都严格按照相关要求进行扫码登记、测量体温,严查健康码和行程码,全程佩戴口罩。(记者 马一萍 邹丽 何欣 王衍宙

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190