宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 银川动态
银川艺术剧院演员谢华:
“给老乡唱一唱,他们高兴我也高兴”
2018-02-13 09:35:00   来源:银川日报

  过年过的就是一个欢乐祥和的气氛,有歌有舞才热闹,社区、军营、村镇等地的文化活动都是你方唱罢我登场。而眼下,正是像银川艺术剧院演员谢华这样的文艺工作者一年中最忙的时候。

  2月10日中午刮着风,寒冷随风扑面而来,银川艺术剧院的演员们各个裹着厚羽绒服,乘车来到西夏区镇北堡镇。听说镇上有演出活动,很多村民都聚集到这里,哪怕天冷也要来凑热闹,毕竟是过年,图的就是这份喜庆。

  到了地方,化完妆的演员下车帮着大家拿演出服装。由于天气寒冷,一件件服装从行李箱取出来,就像从冰窖里拿出来一样,负责开场舞蹈演出的几名演员也顾不了那么多,直接往身上套。

  “天冷演出就是这样,大家也习惯了。”谢华说,除了挨冻,挨饿更是家常便饭,“这趟演出前,演员们基本都没有吃午饭。有句话说‘饿唱饱吹’,吹奏乐器要吃得饱一些,像我们唱歌就得饿着唱,跳舞也是,吃太多跳不起来。”跳完开场舞的几名演员下台后,各个冷得抱着双臂。

  这么冷的天,对所有演员都是考验。谢华说,村镇的演出环境不比剧院里,但好在没那么严苛的要求,老乡来看演出,就喜欢这种唱唱跳跳的热闹气氛,有时候可以趁此和大家说说话,聊聊天,大伙会更开心。

  谢华从19岁就来到银川艺术剧院唱歌,那时的剧院只有一个说唱团,如今20多个年头过去了,她已是国家一级演员,在大舞台或是下乡演出,已经数不清有多少场了。

  “很喜欢下乡演出,给老乡唱一唱,他们高兴了我也会高兴。”谢华说,“有好几次都演完了,老乡们还是在那儿站着不走,说明大家没看够。回去之后就一直惦记着下回再来给大家唱一场。”谢华说,能看出村民们对文艺节目的喜爱,这对演员来说也是一种鼓励和肯定。

  演出了这么多年,谢华深感这几年春节前后的演出安排越来越紧张,有时一天要演两三场。“其实主要是这几年农村的文化活动越来越多了,而且民间团队也加入进来。”谢华认为,虽然工作变忙了,但这对于文艺工作者来说是值得高兴的事,说明这项事业越来越红火。(记者 李尚)

【编辑】:张静
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 银川市雷锋车队开展新春慰问活动
· 国网银川供电公司全力做好春节保电工作
· 正月初一,去永宁看一场非凡的“灯展”
· 银川市将坚决查处黑恶势力背后的“...
· 银川市今年将严查“三方面”违纪违...
· 中央文明办赴宁夏慰问全国道德模范白琴
· 宁夏春节食品安全抽检合格率98.24% ...
· 宁夏检察机关依法对王永忠、杨银学...
  图片
回家
选购花卉
琴声送祝福
铺路用上新技术
  民生在线
· 你们辛苦啦!
· 各大医院急诊24小时应诊
· 宁夏人民医院率先开展微创灌洗治疗术
· 春节期间宁夏小客车高速免费
· 网选机动车号牌有讲究 操作不当或进...
· 最近买车的亲别慌 临牌有效期延至15天
· 春运前10天 宁夏道路发送旅客93.4万...
· 春运路上暖心事
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警