>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
石泰峰抽查暗访企业安全生产工作
2019-03-23 19:37:46   来源:宁夏日报客户端

 

  江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故发生后,习近平总书记作出重要批示,要求深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  3月23日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰不打招呼,到宁东能源化工基地抽查暗访国能宁煤集团公司、宁夏和宁化学公司、宝丰能源集团公司安全生产工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,全面排查隐患,严格落实责任,坚决防范重特大安全生产事故发生。

  石泰峰来到国能宁煤煤制油分公司,走进生产调度中心,检查干部值班情况。在煤制油费托反应器装置检修现场,石泰峰详细询问各项安全措施落实、安全监护、风险管控等情况,强调安全责任重于泰山,是人命关天的大事,要深刻吸取江苏响水“3·21”事故教训,严格落实安全生产操作规程和各项制度,加大应急值守和应急保障力度,把安全生产的每一个环节抓实抓细抓到位。

  在宁夏和宁化学公司,石泰峰查询企业去年“11·05”高处坠落安全事故整改情况,检查甲醇和液氨罐区、消防应急设施、尾气安全处置火炬系统和化工装置中央控制室,了解危险化学品发生泄漏的处置、救援、演练等应急措施准备情况。石泰峰指出,安全生产无小事,必须从小事抓起,从细节抓起,从拧紧每一个“螺丝帽”抓起,在一些关键领域、关键环节不能出一丝一毫的差错,一刹那的麻痹就有可能酿成重大事故。

  石泰峰来到宝丰能源集团,走进中心控制室、烯烃罐区,查看重大危险源安全告知牌,了解公司安全设施、安全附件、联锁及报警装置等运行情况。石泰峰指出,工艺流程的设计一定要合理,流程运转中的风险隐患要考虑充分、排查清楚,特别是要提升技术装备现代化水平和过程管理的智能化水平。企业要加强消防队伍和装备能力建设,部门和园区要加强消防专业化建设。

  石泰峰强调,全区各市县、各有关部门、各企业要严格落实安全生产责任制,深入开展安全生产大检查,主要领导要亲自带队深入企业一线开展督查,全面排查并消除危化品等重点行业安全生产隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清参加暗访。(记者 马晓芳 张文攀)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李文龙
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190