>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
宁夏党委全面深改委第四次会议审议通过3个改革方案
2019-03-29 19:27:58   来源:宁夏日报客户端

 

  3月29日,宁夏回族自治区党委全面深化改革委员会召开第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议和《党的十八大以来全面深化改革落实情况总结评估报告》精神。

  会议审议通过《新时代文明实践中心建设试点工作的实施意见》《关于完善国有金融资本管理的实施意见》《自治区属国有企业领导人员管理办法(试行)》3个改革方案。

  自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任石泰峰主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要指示精神,把稳方向、全力攻坚、务求实效,确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,如期完成各项改革任务。

  自治区主席、自治区党委全面深化改革委员会副主任咸辉,自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革委员会副主任姜志刚,自治区党委全面深化改革委员会全体委员参加会议。

  会议指出,建设新时代文明实践中心是党中央宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的重要举措。

  ●要创新工作方法,统筹用好阵地资源,把对党忠诚、有兴趣有能力的人员组织起来,采取喜闻乐见的形式,讲农家话、说农家事,把工作做活。

  ●要促进农村发展,坚持学习与实践相结合,既用科学理论、先进文化牢牢占领农村思想文化阵地,也着眼服务乡村振兴战略,努力解决农民群众生产生活实际问题。

  ●要压紧压实责任,建立自治区负总责、市级抓推进、县级抓落实的工作机制,确保试点工作取得成效、试出经验。

  会议指出,完善国有金融资本管理,要从“管企业”向“管资本”转变,增强企业的内在动力和市场活力。

  ●要严格全流程穿透原则,加强资本投向、资产交易等情况的监督,按照市场化取向,高标准、高起点组建符合现代金融企业制度的国有金融资本管理企业。

  ●要优化国有金融资本战略布局,为实体经济提供“源头活水”。

  ●要强化党对国有金融企业的领导,稳妥有序推进各项改革工作,确保国有金融资本和国有金融企业健康发展。

  会议指出,加强国企领导人员管理,要严把选人用人关,侧重能力、实绩,精准科学选人。

  ●要强化关键环节和日常监管,扎紧制度的笼子,从严从实管好管住。

  ●要激励和保护好企业家精神,不断完善差异化薪酬分配办法、市场化选聘机制,创造拴心留人的环境。

  会议强调,现在距完成党的十八届三中全会确定的改革任务只剩1年时间,很多重大改革已经进入推进落实的冲刺阶段。

  ●要突出问题导向,加强调查研究,开实药方、靶向治疗,破解难题、标本兼治,让人民群众在改革中有更多获得感。

  ●要狠抓改革落地见效,想为敢为、勤为善为,抓住重点领域和关键环节,集中力量、全力攻坚、务求实效,确保党中央确定的改革任务在宁夏落地落实。

  自治区有关部门负责同志列席会议。(记者 马晓芳 张文攀)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190