>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
补短板强优势 走出一条高质量发展新路!宁夏党委常委集体到中卫市调研
2019-08-22 19:35:11   来源:宁夏日报客户端

  中卫市要认真贯彻落实党中央决策部署,按照宁夏回族自治区党委十二届七次全会的要求,立足资源禀赋,发挥特色优势,补齐短板弱项,走出一条高质量发展新路。

 

  8月21日至22日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领自治区党委常委集体到中卫市调研并召开座谈会,了解中卫市经济社会发展情况,帮助中卫市解决发展中存在的困难和问题。

  自治区党委常委高度重视、十分关心中卫市脱贫攻坚工作。石泰峰、咸辉等深入中宁县太阳梁乡沐沙奶牛养殖园区、海原县西部高端肉牛产业发展研究院和闽宁产业园,实地了解中卫市产业发展及带动农民增收情况。石泰峰说,打赢脱贫攻坚战已进入倒计时,要下苦功夫、做精细活,对存在的问题早发现早整改。要大力发展脱贫产业,发挥企业的市场优势和科研机构的研发优势,延长产业链,提升价值链,搞好市场营销,打造特色品牌,更好地带动贫困群众增收致富。

2.jpeg

  8月21日,自治区党委常委集体来到海原县三河镇富陵村,调研“十三五”移民安置区脱贫攻坚进展情况。

  在海原县三河镇富陵村,石泰峰、咸辉等随机走访建档立卡贫困户。村民苏海军家里养了11头牛,年收入4万多元,发展产业积极性很高。石泰峰鼓励他说,党的好政策就是要让老百姓过上好日子,要把政策用好、把牛养好、把日子过好。

W020190822560058153432.jpeg

  8月22日,自治区党委常委来到中卫南岸半岛·宿集项目区,调研中卫市全域旅游示范市创建情况。

  旅游是中卫的优势产业,也是推动宁夏高质量发展的支柱产业。石泰峰、咸辉等来到中卫南岸半岛黄河·宿集项目区,了解精品民宿开发运营情况,与游客交流。石泰峰说,发展全域旅游,要转变思想观念,摆脱“门票经济”模式,看准市场、找准定位,从游客的角度去谋划,提供定制化产品和个性化服务,让游客来得方便、住得舒适、吃得习惯、玩得开心,真正打造旅游目的地。

W020190822560058491641.jpeg

  8月22日,自治区党委常委来到“中国大脑”绿色数据中心,调研中卫市云计算、军民融合产业培育发展及新上数据中心项目建设进展情况。

  中卫西部云基地装机规模已达20万台,发展势头喜人。石泰峰、咸辉等走进“中国大脑”绿色数据中心,了解项目运营、数据应用、产品研发等情况。石泰峰说,要全力支持大数据产业发展,引进更多企业开展数据增值服务,把产业规模做大、把产业链做长,真正把数据变成经济效益。

  石泰峰、咸辉等还到今飞轮毂、锦宁铝镁、中化锂电池等企业调研。

W020190821691900383987.jpeg

  8月21日,自治区党委常委集体来到中宁工业园区宁夏今飞轮毂公司,调研中宁工业园区建设发展及装备制造业转型升级情况。

W020190822560058615183.jpeg

  8月22日,自治区党委常委来到中卫工业园区宁夏中化锂电池材料公司,调研中卫工业园区转型升级及新材料产业培育发展情况。

  座谈会上,中卫市汇报了全市经济社会发展情况、提请自治区帮助解决的问题。咸辉对中卫市提出的问题作了回应,表示自治区党委和政府将大力支持中卫市的发展,并要求有关部门落实好各项支持政策。

W020190822560058327693.jpeg

调研座谈会现场。

  石泰峰对中卫市的工作给予肯定。他指出:

  ■要在推动高质量发展上下功夫,牢固树立新发展理念,在传统产业改造升级上持续用力,在发展全域旅游上精耕细作,在推动大数据产业发展上做大文章,在培育现代物流上取得突破。

  ■要在补齐全面建成小康社会短板上下功夫,大力实施脱贫富民战略,集中力量打赢脱贫攻坚战,因地制宜发展富民产业,加快推进基本公共服务均等化,让群众有更多获得感。

  ■要在建设美丽中卫上下功夫,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好新时代黄河保卫战,持续抓好重大生态工程建设,推进山水林田湖草系统治理,让中卫的山川更加秀美。

QQ图片20190702163335.png

  石泰峰强调,要扎实做好民族宗教工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,推进全面从严治党向纵深发展,坚决破除形式主义、官僚主义,为推动高质量发展营造和谐稳定的环境和风清气正的政治生态。

  自治区领导姜志刚、张超超、许传智、赵永清、张韵声、白尚成、张柱、潘武俊、李金科、石岱、刘可为、马汉成、杨东、吴秀章参加调研或座谈。(宁夏日报记者 马晓芳/文 左鸣远/图片、视频)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********