>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
石泰峰调研督办中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实工作
2019-10-10 19:18:16   来源:宁夏日报客户端

 

  10月10日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到银川市、石嘴山市调研督办中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实工作,强调要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实,深刻反思问题的根源,严管严防,堵塞漏洞,确保扫黑除恶专项斗争取得人民群众满意的成效。

1.jpg

  10月10日,石泰峰来到银川欧亚男健医院,调研案件侦办情况和民营医疗机构行业乱象整治情况。

  石泰峰先后来到银川欧亚男健医院、贺兰县打击传销工作组驻地、石嘴山市二手车交易市场,听汇报、问案情、看物证、查资料,与行业监管部门、办案单位及地方有关负责同志进行交流,深入了解中央督导组反馈问题整改进展情况。

2.jpg

  10月10日,石泰峰来到贺兰县打击传销工作组驻地,调研贺兰县打击传销工作开展情况。

3.jpg

  10月10日,石泰峰来到石嘴山市二手交易市场,调研该市二手车市场乱象专项整治情况。

  石泰峰说

  医疗卫生、交通运输等行业与老百姓的生活息息相关,也是黑恶势力染指的重点,要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的违法犯罪,既深挖起底传统行业领域涉黑涉恶的老问题,又瞄准新兴行业领域、与群众生产生活密切相关行业领域的新情况新动向,准确把握问题性质,持续开展专项治理,坚决整治行业乱象,切实保障群众合法权益。

  各地各有关部门要坚持边打边治边建、联动联防联治,认真履职尽责,健全落实市场准入、规范管理等机制,创新技术手段,加强事前、事中、事后全过程监管,抓源头、堵漏洞、重预防,最大限度铲除黑恶势力滋生土壤。

4.jpg

  10月10日,石泰峰在石嘴山市公安局调研督办中央扫黑除恶督导组移交石嘴山市侦办案件进展情况。

  在石嘴山市公安局,石泰峰了解和听取了中央扫黑除恶督导组移交的部分案件和线索侦办情况。他强调,要把中央督导组移交的案件办理作为政治任务,加大力度,加快进度,把问题查细查实查准,并准确定性,把每一个案件办扎实、办成铁案,确保“黑恶积案清零、问题线索清零”。要认真总结和反思,从制度机制上找原因,坚持治本挖根,切实解决问题。

5.jpg

  10月10日,石泰峰在石嘴山市公安局听取案件侦办情况。

  石泰峰强调:

  ◆当前扫黑除恶专项斗争正处于深挖根治的关键阶段,抓好中央督导反馈问题整改落实,既是必须担负的重大政治责任,也是纵深推进扫黑除恶专项斗争的有力抓手。

  ◆各地各部门要对整改落实情况全面盘点,对已经整改的要持续用力、完善机制、巩固成果,正在整改的要压实责任、强化措施、加快进度,确保问题全部“清仓起底”。

  ◆要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,把专项斗争与平安宁夏建设结合起来,举一反三、以点带面,做实社区网格化管理机制,不断夯实基层基础,进一步提升社会治理能力和水平,为全区各项事业发展创造安全有序的社会环境。

  自治区副主席、公安厅厅长杨东参加调研督办。(宁夏日报记者 马晓芳 凌雁 张文攀/文 左鸣远/图) 

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190