>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
宁夏召开退役军人工作会议:让退役军人"从军报国得尊崇,解甲归田受尊重"!
2019-10-21 17:59:53   来源:宁夏日报客户端

 

  10月21日,宁夏退役军人工作会议在银川召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实全国退役军人工作会议精神,表彰先进集体和个人,研究部署当前和今后一个时期全区退役军人工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。

10月21日,全区退役军人工作会议在银川召开。

  会议向我区荣获全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人颁发了证书和奖章、奖牌,表彰了全区优秀退役军人、退役军人工作先进单位和先进个人。

石泰峰、咸辉等为受表彰的单位和个人颁奖。

  石泰峰向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全区广大退役军人军属和退役军人工作者致以亲切问候,对全区退役军人工作给予肯定。他指出,做好退役军人工作是重大的政治任务,是践行“两个维护”的具体行动,对支持国防和军队建设、推动全区高质量发展、维护社会和谐稳定意义重大。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,坚持以退役军人为中心的工作导向,满腔热忱做好思想政治、就业安置、服务保障、权益维护等工作,不断增强退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感。

  石泰峰指出:要聚焦重点任务,精准务实做好退役军人服务管理工作。

  ◆要精准务实抓好政策支持,对照中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》,对退役军人政策进行系统梳理、修订完善,加强政策宣传解释,狠抓政策落地落实,让退役军人享受到应有的政策红利。

  ◆要精准务实抓好就业安置,摸清底数、拓宽渠道,加大跟踪服务力度,帮助退役军人转变就业观念、提高就业技能,确保退役能上岗、转业能就业。

  ◆要精准务实抓好服务保障,健全落实优待体系,用心用情帮扶援助,全面启动社会保险接续工作,切实为退役军人排忧解难。

  ◆要精准务实抓好教育引导,通过扎实有效的思想政治工作引导退役军人离军不离党、永远跟党走,引导退役军人积极投身全区改革发展大局,带头维护社会和谐稳定,做到退役不退志、退伍不褪色。

0.jpg

  会议强调:

  ◆各级党委要强化统筹协调、政策支持、考评考核,各级党政主要负责同志要深入一线、靠前指挥,切实履行好第一责任人责任。

  ◆各级退役军人事务工作领导小组要加强调查研究,加大督查督办力度,推动各项政策和工作要求落到实处。

  ◆各级退役军人事务部门要做好移交安置、服务管理、待遇保障等工作,当好退役军人“娘家人”。

  ◆军地各级各有关部门要各司其职、密切配合,形成工作合力。

  ◆要进一步夯实基层基础,坚持重心下移、关口前移,健全工作运转机制,加强干部队伍建设,提升信息化水平,切实提高基本能力、做好基础工作、加强基层建设。

  ◆要进一步营造浓厚氛围,深入组织开展“最美退役军人”选树和宣传活动,注重物质待遇和精神激励相结合,持续做好节日走访慰问等工作,让退役军人感受到“从军报国得尊崇,解甲归田受尊重”。

  赵永清、张柱、潘武俊、左军、王和山、冯志强等自治区党政军有关领导参加会议。(宁夏日报记者 马晓芳 凌雁 张文攀/文 左鸣远/图)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190