>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 精神文明
拍张全家福 欢乐送万家
——宁夏摄影家文艺惠泽百姓掠影
2017-12-22 07:17:11   来源:宁夏日报

一张张全家福,是摄影家对村民幸福生活的最好祝福。

  “咔嚓、咔嚓!”12月18日,随着相机快门的响声,宁夏摄影家协会11名摄影家为同心县丁塘镇及其八方村的父老乡亲们拍摄了一张张全家福。看着全家福上幸福的笑脸,村民们欢乐不已。宁夏摄影家协会还为八方村村委会送去30余幅反映党的十八大以来宁夏经济、文化、社会风貌发生巨变的精美摄影作品。

  自治区党委宣传部在全区文化系统开展“新时代、新气象、新作为——万名干部下基层”主题实践活动以来,自治区文联组织宁夏美术家协会、音乐家协会、摄影家协会等文艺团体迅速行动,带领广大艺术家们奔赴各市县(区),来到社区、农村、工厂、学校,积极开展“新春走基层、欢乐进万家”活动,用歌舞、书画、摄影等艺术形式宣传党的十九大精神、讴歌新时代变化。各市县(区)文艺工作者也积极行动起来,走进农家小院,来到社区工厂,为群众献上了一台台精彩的文艺节目。全区广大文艺工作者深入生活、扎根基层、服务群众,推动文艺创新,创作了一批接地气、传得开、留得下的优秀作品。

  宁夏摄影家协会在为期4天的“新春走基层、欢乐进万家”活动中,先后来到同心县、固原市原州区的6个村庄,与当地摄影家协会成员一起为70余户村民免费拍摄全家福,并现场打印。(记者 王 猛 文/图)

摄影家们翻山越岭、走村串户,为村民们免费拍摄全家福。

在固原市原州区开城镇双泉村村部,摄影家们为村民拍摄集体照。

拍下最美全家福。

  摄影家暴新义(右一)拍摄现场即兴打起竹板,为村民表演反映党的十九大精神的自编快板书《健康“药房”》。

第一时间看到自己的照片,心情好激动。

  几天来,奔波在乡间的摄影家们,吃着农家饭,与农民共同分享欢乐生活。

【编辑】:
【责任编辑】:杨瑞
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190