宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 网络问政
漠视群众诉求是病,得治
2017-08-25 07:07:00   来源:宁夏日报

  一个并未取得国有土地使用证、建筑施工许可证及规划许可证的项目,能不能施工?

  一个未取得预售证的项目,能不能预售?

  一个群众反映了20多次的问题,相关部门能不能置之不理?

  这些问题的答案,都只有一个——不能!

  本报7月24日刊发《居民:在建项目侵占小区主干道 青铜峡市建设局:不存在占道问题》一文,反映的事情不算复杂:一个在建项目涉嫌侵占了小区的主干道,导致行人和车辆无法通行,如果发生火灾等事故,消防车和救护车根本无法进入。并且8月8日本报刊发的后续报道显示,该项目并未取得国有土地使用证。

  但问题是,直至8月23日,面对业主和物业的诉求,工程方“根本不理会”,工程仍在继续;有人“找相关部门反映20多次”,至今没有部门出面处理和解决此事。(据本报8月24日报道)

  这让人觉得有些不可思议:项目建设方哪来的底气,无证施工、无证预售,肆无忌惮?相关部门又是哪来的定力,面对群众多次反映,毫无回应、不管不顾?

  或许有人会说,也许相关部门已经在处理中也未可知,也许是群众单方诉求不合理……

  且不说这些“也许”只是猜测,就算真有具体情况,就算解决起来确实棘手,需要花些时日进行调查研究,可是,相关部门是不是理应先跟群众面对面,该倾听的倾听、该沟通的沟通、该解释的解释、该解决的解决?

  一边是群众诉求没人搭理,一边是群众利益持续受损,这让群众怎么想?相关部门是不是有啥“难言之隐”?在群众眼里,相关部门是不是已然打上了失职、失责,不作为、懒作为的标签?

  习近平总书记曾告诫干部,要强化为人民服务的实践体验,在实践中增强公仆意识和为民情怀,解决好接地气的问题。什么是接地气?把诸如家门口的路不通、路灯不亮、脏乱差等影响日常生活的“小事”,主动积极、及时到位地给予解决,就是疏通了堵在老百姓心里的“大事”,就是实实在在地为人民服务。

  相反,对群众面临的难题视而不见,对社会的急切呼声不予回应,对舆论多次反映的问题不予理睬,这又是什么服务?表现上看,有关部门只要捂住耳朵,做鸵鸟状,群众一时也无可奈何,貌似能将一些事情由“热”变“凉”。但实际上,涉及切身利益的事情并不会被大家“抛之脑后”,相关部门假装听不见,并不会真能让“大事化小、小事化了”,反而可能累积出大矛盾。尤为可怕的是,无视群众诉求,不接地气的服务,消耗的终究是公众对政府的信任,最终谁的形象受到损害?不言自明。

  漠视群众反映和诉求,这是病,得治!

  想起近日,银川市纪委针对7月28日第20期电视问政曝光的6起典型问题,对不履职不担当不作为的23名责任人予以严肃追责。治理懒政怠政,就得直接追责,这才是给老百姓一个交代。

  “存心以公,莅事以勤”,政府部门的工作职责就是为民服务。期待相关部门尽快出面,给社会一个合情、合理、合法的交代。如果这样的期待我们都指望不上,那实在病得不轻,必须狠狠治!(张向阳)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警