>>您当前的位置:首页 -> 健康
几个方法教你拯救被电脑“摧残”的肌肤
2018-07-12 06:39:49   来源:中国经济网

  随着信息技术的发展,电脑已经成为日常生活和工作中不可缺少的一部分,在我们享受科技所带来便利的同时,也同时承受着一定的危害。比如,上班族每天一直坐在电脑旁,腰椎、脊椎不仅容易受损,脸蛋也容易“遭殃”,因为每天持续性的面对电脑,一直受到电脑辐射,皮肤也会越来越差。

  面对被电脑逐渐“摧残”的肌肤,有什么方法可以拯救一下呢?接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧!

  定期为肌肤做深层次清洁

  电脑开机后会产生静电,大量灰尘就会被吸附在电脑屏幕上,那么长期面对屏幕的脸也会吸收很多灰尘、细菌,所以,应该定期给肌肤做深层次的清洁,防止毛孔堵塞,影响肌肤的正常代谢。这样,就算每天面对电脑,皮肤也不会变得暗黄、松弛。此外,每天晚上睡觉前也要用洁面产品彻底清洁肌肤,然后拍上爽肤水,这样有助于将毛孔内的残余污垢清理掉,然后擦上乳液或面霜按摩肌肤,帮助锁住水分,防止营养流失。

  坚持补水保湿 补充胶原蛋白

  肌肤受到电脑辐射的影响会越来越干燥,角质层会出现“缺水”的症状,皮肤也会变得越来越粗糙,慢慢的就会产生缺水性皱纹。上班族最好在办公室内常备一瓶补水喷雾,经常在脸上喷一喷,不仅能够为脸部肌肤保湿,凉凉的感觉还可以缓解暑气、清醒头脑,很适合脑力工作者。另外,平日里可以多吃些含胶原蛋白的食物,比如鱼类、豆类、猪蹄等,可以使皮肤圆润、饱满有弹性,变得更加水润。

  防晒和隔离不可少

  很多人都会有一个防晒误区,认为只要不出门、或是阳光不强烈的季节就不必防晒。但事实是,不是只有夏天或站在阳光底下时才需要防晒,办公室内电脑屏幕的光线、日光灯的照射都会使我们的皮肤受损,尤其是长期使用电脑的上班族,防晒和隔离一定要做好,这样才能减少屏幕辐射对肌肤的伤害。

  使用有抗氧化作用的护肤品

  通常情况下,电脑显示器的辐射都很大,会加速皮肤氧化,加快皮肤变老的速度,危害极大。使用抗氧化的护肤品能够防止肌肤辐射的氧化作用,预防皮肤变老。

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:杨兆莲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190