党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
首 页 资 讯 乐 动 乐 视 乐 途 乐 游 强 档 乐 境 吾游记
    您当前的位置:   首页 -> 旅游 -> 乐动 今天是:
美矣哉!中国“世遗”好风景

  【世界文化遗产】

  7月8日,厦门鼓浪屿(2017年入遗)的美丽景色。

  新华社记者 魏培全摄

  【世界文化遗产】

  7月16日,夏日的杭州西湖(2011年入遗)白堤。

  新华社记者 徐 昱摄

  【世界文化遗产】

  六月六日,北京慕田峪长城(一九八七年入遗)雨雾缭绕,吸引不少游客攀登游览。

  新华社记者 鞠焕宗摄

  【世界文化与自然遗产】

  七月十一日傍晚,安徽黄山(一九九〇年入遗)风景区现云海和唯美绚丽的晚霞景观,光彩夺目,好似一幅油画。

  水从泽摄(人民视觉)

  【世界文化遗产】

  7月1日,江苏苏州雨过天晴,凉爽宜人。众多游客在塘荷叠翠的苏州古典园林(1997年入遗)狮子林游玩。

  王建中摄(人民视觉)

  【世界自然遗产】

  7月2日,藏原羚站在可可西里(2017年入遗)的一处坡顶。

  新华社记者 王 博摄

  【世界文化遗产】

  6月30日,海内外游客在敦煌莫高窟(1987年入遗)观光游览,体验敦煌文化艺术。

  王斌银摄(人民视觉)

  7月8日,在波兰克拉科夫举行的第41届世界遗产大会上,中国世界文化遗产提名项目“鼓浪屿:历史国际社区”成功列入《世界遗产名录》。至此,中国世界遗产总数已达到52处。

  中华文明经历5000多年的发展,形成了数量巨大、种类丰富、特征鲜明、分布宽广的各类不可移动文物、可移动文物、非物质文化遗产等。

  52处“世遗”,展现了中国和谐共生的自然之美、历史之美和绿色人文之美。通过52处“世遗”,中国正把最丰富的基因库和最具悠久文化的代表作推向世界。

>>> <<<
【责任编辑】:姜盼
【稿件来源】:人民网-人民日报海外版
003.png
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright © 2000-2011 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004 
法律顾问:言成律师事务所 电话:0951-4013157-800、13909509151