党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
首 页 资 讯 乐 动 乐 视 乐 途 乐 游 强 档 乐 境 吾游记
    您当前的位置:   首页 -> 旅游 -> 乐境 今天是:
国内春日赏牡丹人气最高的六个地方
  


  河南洛阳:洛阳是十三朝古都,有“千年帝都,牡丹花城”的美誉。“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。
  


  常熟:常熟牡丹花共有九大色系,5万多株牡丹融于江南山水园林中。
  


  杭州:从杭州花港公园牡丹园内最高处的牡丹亭向下望,大大小小的花坛间红夹绿,灿若云锦的牡丹千姿百态,颜色前所未有的缤纷。
  


  彭州:自古就有“天府金盆”、“蜀中膏腴”的美誉,是古蜀文化发源地之一,早在3000多年前,就有彭州在此劳作生息,并开创了湔江文化。唐朝,彭州牡丹扬名天下,南宋著名诗人陆游赞曰“牡丹在中州,洛丹为第一;在蜀,天彭为第一”。
  


  菏泽:古称曹州,素有“雄峙烈郡”,“一大都会”之誉。这里物华天宝,人杰地灵,史不绝书,曹州牡丹种植有数百年历史。宋时牡丹以洛阳为多,自明开始,种植中心已移至曹州。
  


  延安:在延安城西南二十余公里的花源头村,是传说女中豪杰花木兰的家乡。村子对面的万花山上遍地都是不知何年长出来的野生牡丹,每到农历的四月初八前后,那满山的牡丹就竞相开放。
>>> <<<
【责任编辑】:石卿
【稿件来源】:乐途旅游
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright © 2000-2011 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004 
法律顾问:言成律师事务所 电话:0951-4013157-800、13909509151