>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐荐宁夏
玩冰雪赏绿植逗萌宠摘草莓
银川冬季乡村游美得很
2020-12-22 19:46:46   来源:银川晚报

  宁夏园艺产业园正在加紧制作冰雪节场地。

  宁夏园艺产业园“塞上新天府”展馆。

  12月21日上午,宁夏园艺产业园的工人们正在加紧制作雪景,为几天后举办的绿色冰雪节做准备。位于掌政镇洼路村的凤凰花溪谷四季公园里,草莓温棚每周末都会接待不少前来采摘的市民,销路完全不愁。

  今年受新冠肺炎疫情影响,城市周边乡村游成了大多数城市居民出行的首选。2020年,全市休闲农业共接待游客317万人次,实现营业收入2.2亿元。

  一边玩雪一边观赏植物

  在宁夏园艺产业园的广场上,原本空旷的场地被铺上了厚厚一层人造雪,让人恍然置身于冰雪世界中。

  “这是我们连续第五年举办冰雪节,每年都能吸引2万余人次游客前来游玩,今年冰雪节将于12月25日启幕,持续至2月中旬。”宁夏园艺产业园旅游经理王欣元介绍,届时游客可以来此赏雪、滑雪、坐雪橇、品美食。

  一边是冰雪世界,一边则是绿意盎然的植物园区。除了来此滑雪,游客还可以在宁夏园艺产业园观赏热带植物、沙生植物、庭院植物以及无土栽培技术。

  在“丝路新园艺”展馆,馆内扑面而来的水汽蒸腾,各色鲜花、植被在园林工人的精心照料下显得生机勃勃,该馆目前栽培了150余种花卉植物。另一侧的“塞上新天府”展馆,游客们则可以乘船随波前行,一路观赏植物美景和宁夏著名景点的微缩景观,体验漂流的乐趣。

  特色项目引来城里游客

  离开冰雪世界和植物王国,位于兴庆区掌政镇洼路村的凤凰花溪谷四季公园也敞开大门,迎接八方游客。

  凤凰花溪谷四季公园自今年5月重新布展开馆后,园区被分为萌宠主题公园、生态研学体验馆、花卉体验馆、梦幻小镇以及休闲农业采摘区域,以极具特色的旅游项目丰富银川市民的冬季休闲旅游时光。

  凤凰花溪谷四季公园总经理郭祺介绍,萌宠主题公园是今年该园区的一大特色,展馆集宠物用品销售、宠物社会化训练、宠物日托、异形宠物科普等功能于一体。在异形宠物区域,有呆萌的小香猪、会说话的鹦鹉、热情的鸵鸟、高冷的蜥蜴……游客可以和这里的50余种异形宠物亲密接触,并了解宠物的喂养常识。此外,种植有数百种植物花卉的花卉体验馆,也是银川市民了解植物花卉的好去处。而在梦幻体验馆,由3D、VR、AR等技术,结合声光电打造出的拍照摄影地,也吸引了不少游客前来打卡。

  现下正是冬草莓上市的时间,凤凰花溪谷四季公园里的草莓温棚也迎来了游客采摘的高峰期。

  种植户张丽在园区租用了14栋温棚种植草莓、连湖西红柿、小番茄等蔬菜瓜果,3周前,名为“红颜”的冬草莓正式上市,每周末前来采摘的游客让张丽应接不暇,她笑着说道:“一周成熟一批,周末游客一来全给采摘完了,完全不用愁销路问题。”

  休闲农业景点迎来发展新机遇

  目前,我市依托农业特色优势产业,结合众多湿地湖泊自然风光,积极发展以乡村旅游、农家乐、休闲垂钓、旅游观光等为主要内容的休闲农业,打造出一批特色鲜明的园林生态农业型、垂钓休闲型、农村风景旅游型、特色餐饮娱乐型、科技园区休闲型的农业产业集群,全市休闲农业经营点达到168家,其中冬季营业的有21家。

  银川市农业农村局相关负责人介绍:“今年受新冠肺炎疫情影响,休闲农业旅游经营收入较往年有所下降,但在上半年几乎为零的情况下,下半年的发展比较好,数据同比增幅较大。”据统计,2020年全市休闲农业共接待游客317万人次,营业收入2.2亿元,从事休闲农业人员共有4024人,带动农户7758户,“乡村游”成为了大多数城市居民今年出行的首选,全市休闲农业景点迎来了发展的新机遇。(记者 梁小雨)

【编辑】:王小梅
【责任编辑】:王小梅
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190