>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐途 -> 环球万象
秋风带不走雾灵山脉脉含情的秋叶
2016-09-21 17:14:48   来源:中国网

  虽然我们都带着眼睛,可对于“上车就睡觉,下车就撒尿,见景就拍照,最后啥都不知道”的人来说就等于没有戴着眼睛出来。走进雾灵山,一路行进,一路风景,大自然的美,处处是风景,所以,雾灵山的秋季美景,要看、要看、要看。

  
  秋临雾灵,“天高云淡,望断南飞雁”,漫山遍野的秋菊花,在秋风中格外娇艳而独领风骚,花楸、接骨木的果实在万丛绿中透出晶莹的红艳。然而最美的要数那层林尽染、流金溢彩的雾灵秋色了。
  在蓝天白云与青山绿水之间,山脚下的树木花草还沉浸在夏日之中,然而自山顶向山腰已秋风渐起,正悄悄地一层一层地变换着大山的衣着。杨、桦、胡枝子等由绿变黄绿、杏绿、最后变成黄色;枫、栎、花楸、山葡萄则由绿变成鲜红、橘红、杏红、酱红……多情的金秋用赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色神笔把雾灵山描绘得色彩斑斓;红的火热,黄的真诚,绿的深沉,蓝的纯朴……雾灵秋色,层林尽染,构成了一幅天然而美丽的画卷。

  仰望蓝天,一群接一群的鸟儿开始与繁密的丛林告别,逐渐飞向南方,有的飞行队伍时聚时散,有的呈现图形如一字形、人字形、锐角三角形,有的小鸟则是杂乱无章地密集飞行。

  注目树干,部分迁飞的啄木鸟在紧张地取食补充能量,松鼠在紧张地搜寻松籽等干果,然后储藏地下的树穴中或树皮裂隙里。

  秋在风中荡漾,花儿在丛中怒放,鸟儿在林梢欢唱,松鼠在林中嬉闹,还有那秋果枝头琢妆……林间倩影着红妆,裙袂秀发齐飞扬,那淡淡地凝眸唇含笑,那静静地独伫风舞袖。繁花绚烂的季节,红叶飘香的季节,黄叶飞舞的季节,绚丽的霞光染红了半边天。轻轻的,轻轻的享受着,享受着秋风送爽;静静地,静静地陶醉着,陶醉着莲花池畔好风光。

  雾灵山的秋天,天更高更蓝,云更白更美,再看秋日的山水,真是山艳水清。正所谓这里的天蓝幽幽,这里的山绿油油,这里的云白飘飘,这里的树一坡坡,这里的花一丛丛,这里的风凉飕飕,这里的水清涟涟,我被雾灵山迷人的的秋景看呆了!您呢?

  目前正值秋凉,兴隆县范围气象预报一般在7-22℃,温差极大,把雾灵山海拔高度算进去,雾灵山莲花池服务区一带气温也就在1-16℃左右,所以到雾灵山赏秋必须穿带好保暖衣物。雾灵山有自己独特的小气候,不知道哪块云彩会下雨,最好备有雨伞等防雨物品;天凉了,叶黄了,森林火险级别也加强了,这个时间进入林区赏秋,就千万别再吸烟和野外用火了,这也是为了咱们大家的健康、以及人身与森林资源安全,切记。(张希军)
  自驾车线路
  正门上山
  G45大广高速京承段大城子、王达路(大城子收费站)20出口、G25长深高速唐承段兴隆营子(李家营收费站)出口,转兴隆县方向,过兴隆县火车站往雾灵山方向至正门(车可直接开进各景区,驱车在景区内游览)。
  北门、西门上山
  G45大广高速京承段司马台(司马台收费站)24出口,转松曹路过马厂、新城子至曹家路,在曹家路村东按路标向左前方至北门(车可直接开进各景区,驱车在景区内游览);曹家路村东向右前方至西门,但西门只能步行上山。
  公交车线路
  正门上山
  北京望京西地铁站至兴隆县城际公交站:北京至兴隆运营时间为早7点到下午4点半,兴隆至北京为早6点至下午4点,每小时1班,走京承高速,行车时间约2小时10分钟,中途不设站、不停车。然后乘坐1路车至兴隆县火车站前雾灵山营销大厅接待处联系换车至雾灵山正门。
  北门、西门上山
  北京东直门至密云汽车站,980东直门首车时间6:00,末车时间19:00,密云汽车站首车时间 5:30,末车时间19:30,需在密云换乘密38路乘车到曹家路,再换车分至雾灵山北门或西门。

【编辑】:姜盼
【责任编辑】:赵粉粉
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190