>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐途 -> 环球万象
美国迪士尼加州冒险乐园红红火火迎鼠年
2020-01-20 13:13:39   来源:新华网

  新华社洛杉矶1月18日电 通讯:美国迪士尼加州冒险乐园红红火火迎鼠年

  新华社记者 高山 朱莉亚·皮尔庞特

  鲜亮的红色,灿烂的金色,让美国迪士尼加利福尼亚州冒险乐园洋溢着东方喜庆。不论是大红灯笼高悬的牌楼、翻腾起舞的彩龙,还是鼠年大吉和恭喜发财等祝福语,都让来自全世界的游客沉浸在浓浓的中国年味之中。

  加州迪士尼乐园度假区是全球历史最悠久的迪士尼乐园,1月17日至2月9日园区内的迪士尼冒险乐园举办中国农历新年文化庆祝活动,把迪士尼的魔幻神奇和农历新年庆典相融合,东方灿烂的文化为迪士尼增添了新的魅力。

  花木兰、花栗鼠兄弟等众多迪士尼经典角色人偶都换上崭新的红色节庆服装迎接宾客,最引人注目的是米老鼠米奇和米妮,这两位迪士尼公司的标志性角色首次身着中国著名服装设计师郭培设计的刺绣礼服亮相。礼服以中国红为底色,分别配以水纹、流苏、牡丹等传统设计元素,寓意着吉祥、幸福、财富。

  郭培在庆典开幕式上说,米老鼠是中国和全世界观众都熟悉的迪士尼动画形象,伴随着一代代孩子们快乐成长。她对新华社记者说:“此次为米老鼠设计服装也是一种文化的传播与分享,我希望以丰富的中国传统文化向世界表达新年的祝福以及对美好愿景的共同期待。”

  花木兰、米老鼠、高飞、花栗鼠等动画形象引领着色彩缤纷的队伍在乐园内进行“花木兰农历新年游行”,吸引大批热情的观众。表演者们以具有中国特色的舞蹈、武术、舞龙、击鼓等展示赢得了“满堂彩”。

  游客帕克说:“这是我第一次在迪士尼参加中国农历新年庆祝活动,(活动)充满魅力,我非常喜爱这些有中国特色的装饰,也了解到不少有关中国文化的知识。”

  迪士尼乐园中最欢乐的永远是孩子们。4岁的杰西卡和6岁的索菲亚姐妹争先恐后地说:“我爱看舞龙!”“我觉得长袖舞蹈最好看!”8岁的奥利维亚则觉得花木兰比公主还要“酷”。5岁的布鲁克身穿一件中式刺绣服装津津有味地观看游行,他说:“春节庆祝真好看,当然,我还是最喜欢我自己的这件衣服,还有中国美食。”

  迪士尼乐园度假区餐饮及乐园庆典总经理加里·马杰蒂对新华社记者表示,迪士尼团队把中国新年的特色与迪士尼自身的特点相结合,希望能给来自全球的游客带来不一样的体验,让他们更贴近中国传统文化,活动赢得了游客们“非常热烈的反应”。

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190