>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐途 -> 路途故事
踏着秋天旅行
2019-04-11 18:22:28   来源:小故事网

  如果四季是岁月的旅行,这一个站口,我不孤独。

  入秋以来,滴雨未落,大地被甘涸禁锢。

  看风中落叶飞舞,总不免有一丝往事的悲凉在心头盘桓驻足。

  秋,是一个伤感的季节,渐行渐远的伤感被埋在岁月尘埃深处,却不想在一本书的情节间被牵扯出,撩拨着曾经的茫然以及落幕后的荒芜。

  有鸽子从窗外呼拉一声飞向蓝天的下午,阳光把熟悉而温暖的光芒洒满我休假休憩老屋。

  如此晴好的天气,竟然有些坐不住,放下手中的书,轻轻推开现实的门,悄悄走出。怕惊扰了一室的清宁脱俗。

  行于乡间淡泊的路,豁然间,心便有了一种回归自然的恬淡闲舒。那些曾经,如脚下的尘土。

  靠着路旁一株老槐树,思绪萦萦袅袅着那些年爱过的路。如今怎么都觉得最好的爱情是彼此做个伴,相牵着从晨曦霞彩,行至夕阳垂暮。行至白发苍苍,用倾听或者倾诉,这才是最完美的幸福!

  那些年总不懂爱情之舟该如何摆渡,总是渴望从对方身上挖掘到意义,却不明了那是注定落空的东西,以至抛锚搁浅在旅途。

  终于有一天想通,爱不是占有,更不该缠绕和束缚。

  它应该是,两个人并肩一起看这个落寞人间,共同走一程相扶相携的路。

  成熟的感情都需要时间的付出。如若,一个夏季的死去,必然是秋的来临。然而,太多人都欠缺耐心来守候一份情涛未卜。有谁会用十年时间去等一个人天涯远赴?又有谁会在远行十年后,依然想为等他的人回首,倾情全注?那一生的风景,顷刻间被打折扣。如果,记忆是以逐渐忘却的形式,颓废便是结局。

  起风了。秋风吹着几片槐树的叶子飞舞,一片落在肩头,取下放在掌心,那一片黄绿相间,小小的秋之熟!透着清纯的素朴,怎的却有一种力量,令人落寞得想哭。

  夕阳拥起西山的脊骨,这才发觉自己竟在树下胡思乱想了一个下午。其实,这不过时光里的任意一步。

  收拾思绪,踏这秋天,是我的旅途。

  途经一个小店铺,要了一瓶冰镇可乐,边走边喝,沁心的凉使自己冷静回悟。

  其实我不怕孤独,只是恨回忆得苍白无助。

  或许应该感谢一路走来的孤独。是它让人深刻体会了爱的成熟。当初的执拗,今天才会让谁品尝不懂珍惜而造成的痛苦。

  不管怎么样,总要在这样的生命里,留下些片言片只语用以祭奠,那些曾走过的岁月,苦甜掺半的路。

  世界上有两种可以称之为浪漫的感情,一种叫相濡以沫;另一种叫相忘于江湖。既然没有相濡以沫,那么就尽力的相忘于江湖!

  把所有过往都收进行囊,不必背负得多么沉重,坚定脚下的路,因为明天还会有日出。

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190