>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐途 -> 路途故事
乌镇我的梦想之旅
2019-04-11 18:21:22   来源:小故事网

  我以为,旅行不过是将自己的身体从一个地方搬到另一个地方,用不同的景观刺激视觉从而达到愉悦自己的目的。如果心灵一直滞留在阴暗的角落,再旖旎的风景,又有何用?

  我需要的是一场心灵之旅,一个能让我灵魂变得柔软灵润的地方——我选择了乌镇。

  对乌镇的了解并不多,只知道是有名的水乡古镇,定有那悠悠的水、吱呀吱呀的乌篷船、还有那年代久远桥墩上长满青苔的古桥——如此,足矣!

  只想在一个暖暖的午后,在古老的石桥倚栏而立,目送河里吱呀吱呀的乌篷船渐行渐远,忘记城市行色匆匆的脚步。将那些剪不断理还乱的情愫都付诸流水。去吧,去吧,那些来来往往的影子,这尘世,谁不是谁的过客?孤独地来,孤独地走,何必贪婪地用那情丝捆绑?捆绑不了别人,却困了自己。今天,我孤独地站在这里,未遗世,却独立。独立的,不仅仅是我的身体。

  也会走下桥,在古老的青石巷踯躅而行。不要那柄被无数人吟咏的油纸伞,我带着耳机,听着歌曲。我是一朵云,今天飘到这里期盼与你相遇。不求永远厮守,只愿,我掠过你身边的瞬间,愉悦了你——片刻,只片刻而以。我闭上眼睛,假装从未与你相遇。今日交汇,明日天涯,从此各自相安不相念。

  一定要走到河边的石阶,铺一方干净的帕子坐下。看河水静流,让思绪沉淀。空气中该有花的芬芳,水面上该有云的影子。乌篷船横浆而来,满船兴高采烈的喧哗打破了我的沉思。莞尔一笑,这世界,每一个静谧的地方都伸进了商业的触角,哪有一处安宁?最安静的地方,只在自己心里,在虔诚合起的掌心。

  最终,我没有去乌镇。最向往的地方,如同最爱的人,只适合在想象里旖旎,在幻梦里灵动。

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190