>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐途 -> 路途故事
终未成行
2019-09-03 11:07:48   来源:银川晚报

  从前,生活比较窘迫。在我幼小的记忆里,父母总是将不多的好东西,比如细粮、比如加了肉的菜、比如一件新衣服,留给我们几个孩子。直到我们一个个慢慢地长大了,上学了,毕业了,又走上工作岗位了,他们才逐渐从艰难的日子里解放了出来。

  因此,很小的时候,我就梦想等我长大以后,一定要带着父母出门去旅游,像徐霞客一样,周游全国。当我真的长大以后,拿到第一份工资时,我就想,等我将来有了钱以后,我一定要带着父母,在名胜古迹、名川大山间留下足迹。

  刚上班时,我认为一定要将工作放在首位,一心扑在工作上,整日忙忙碌碌。后来过了两年,我又觉得,要趁年轻时储备一点知识,不然青春就远去了,于是又报名参加各种学习班。再后来,我结婚了,再后来,我生孩子了,再后来,我又开始抚养孩子,从一岁、二岁,到上小学,上中学。再到后来,我的工作有了变动,我就想,等工作稳定下来再带父母出去……就这样,我拖延着,慢慢地,几乎都忘记了还曾有一个带着父母去旅游的梦想。

  最初,我一次次感觉没有时间,可是越等越没有时间。孩子要中考了,就又想往后再拖拖。中考完了,我又想,过两年孩子还要高考,等高考完了再去吧。并且这时还认为,我都等了大半辈子了,也不差这三年,反而更有理由拖延下去了。

  然而,天有不测风云,就在半年前,母亲突然摔断了腿,还没有满三个月,父亲又查出患有直肠癌。尤其父亲,他住进医院,医生说他身体素质太差,好几个指标都达不到做手术的要求,需要养两个月才能做,并且不保证能下了手术台……当我听到这一连串不幸的消息时,心里难过极了。我后悔没有早一点行动,总是以没有时间、家庭经济不够好、家里诸多事务、无法离开等等,找各种理由向后拖延,直至失去了最后的机会。想想当初,若是能够当机立断,说走就走,带着父母出去旅游,也不至于留下这么多的憾事。现在,后悔也来不及了。

  带父母旅游终未成行,世事多变,唯有“变”才是唯一的不变,想到就要马上行动,时不我待。(李少莲)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:任岚
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190