>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐游 -> 美食
教你7个技巧 熬出奶白色的鲜味鱼汤
2020-02-05 11:21:38   来源:华龙网-新重庆客户端

  无论是做汤还是做菜都是如此,腥味真的不太受欢迎,今天谈谈做鱼汤的时候怎么去腥增鲜。

  鱼汤去腥的7个技巧

  1.如果是整条鱼炖汤,可以先将鱼两面稍稍用油煎一下,鱼煎好后放生姜、料酒爆香。加冷水大火烧开,水烧开前千万别翻动鱼身。小火慢煮至汤白时加一点醋,起锅前再加盐和鸡精,撒上葱花即可。

  2.如果是鱼片做鱼汤,可先用油爆香生姜片,加料酒,放冷水,必须等水开才再放鱼下锅。

  3.此外,如果家中没有生姜,可以用香菜代替。方法是将鱼两面用油煎微黄,放冷水煮开后,放几根香菜进去,煮完后,将香菜捞出。

  4.加辅料。比如说杏鲍菇,菌菇类都有增香提鲜的作用,杏鲍菇菇肉肥厚,质地脆嫩,具有淡淡的杏仁香味。

  5.鱼头和鱼尾先用油煎制金黄,取出鱼头用刀从中间劈开,真正的饗客都知道,鱼的精华在鱼脑部分,先整炸鱼头,为的是煎制时不使鱼脑液流失,再将劈好的鱼头下入锅中,用大火将鱼脑“顶”出,可使汤鲜味醇并富营养。

  6.用八角炝油锅,不仅可给鱼去腥,还可增香。

  7.用高汤代替水熬鱼汤,这也是使鱼汤汤色浓白,口味鲜淳的技巧之一。

  萝卜丝鲫鱼汤

  1.鲫鱼宰杀后清理干净,在鲫鱼两面各斜切几刀。

  2.洒上精盐,用手搓匀入味。

  3.炒锅烧热放进油,晃动锅使油沾满锅底。

  4.把腌好的鲫鱼放进炒锅,用小火煎。

  5.待一面煎好后,把鲫鱼翻过来煎另一面,直至鲫鱼两面煎到金黄色。

  6.锅里倒进清水,放进几片生姜。

  7.开大火煮开后转小火炖煮,几分钟后鱼汤就能炖成奶白色。

  8.白萝卜洗净后切成细条。

  9.把萝卜条倒进炒锅,大火煮开煮5分钟左右至萝卜条变色透明,鱼汤煮好。

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190