党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
首 页 资 讯 乐 动 乐 视 乐 途 乐 游 强 档 乐 境 吾游记
    您当前的位置:   首页 -> 旅游 -> 乐游 -> 休闲 今天是:
宁夏黄河论坛在银举行
  5月13日下午,宁夏黄河论坛在银川举行。论坛围绕“珍爱黄河健康生命”的主题,深入探讨如何保护好母亲河、生命河、财富河,为黄河流域和沿黄经济区发展提供理论支撑。
  
  应邀出席论坛的嘉宾有,水利部原部长、中华环保联合会名誉主席杨振怀,水利部原副部长张春园,河南省人大常委会原副主任、水利部黄河水利委员会原主任亢崇仁,中国社会科学院教授、美国管理科学院院士、文化研究院院士刘光明,国家发改委和中国社科院特约研究员、品牌中国旅游专业委员会会长邵春,以及全国文化、旅游、历史、水利等行业的知名专家、学者。
  
  出席论坛的自治区领导有,自治区党委副书记、秘书长崔波,自治区人大常委会副主任马秀芬,自治区副主席郝林海,自治区政协副主席袁汉民。
  
  郝林海在论坛上致辞。他说,宁夏依黄河恩泽加快发展,全力打造黄河金岸,在农业、能源、文化、旅游、内陆开放等方面具备了一定的比较优势,走出了一条符合宁夏实际的科学发展之路。保护好母亲河,打造和谐之河、生态之河、文化之河、健康之河,是我们义不容辞的责任,也是功在当代、惠及子孙的宏伟事业。希望莅会的专家学者畅所欲言,为保护黄河、传承黄河文化、推动宁夏经济社会跨越发展建言献策。
  
  自治区水利厅厅长吴洪相作了题为“珍爱黄河健康,共建人水和谐”的主旨报告。刘光明、杨振怀、汪一鸣、张红武、邵春等专家作主旨演讲。杨振怀认为,黄河治理关键在减沙、增水、调节水沙不匹配等问题。除了全流域大力节水外,还需要南水北调补水,尤其是西线调水,从源头上补水。要将黄河治理问题纳入全国的重要项目。汪一鸣认为,要通过建设大柳树高坝枢纽、南水北调西线这两大工程修复黄河健康生命,实现人水和谐,使黄河文明更放异彩。张红武建议,加快建设黄河骨干型水沙调控工程,及早实施南水北调西线工程,做好基础性研究,构建水沙调控体系,确保黄河健康生命。邵春提出,要充分挖掘黄河文化旅游资源,大力发展黄河文化和旅游产业。
>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:宁夏日报
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright © 2000-2011 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004 
法律顾问:言成律师事务所 电话:0951-4013157-800、13909509151