>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐游 -> 休闲
大连线上文化服务“不打烊”
2020-02-06 11:39:17   来源:新华网

  新华社大连2月4日电(记者 郭翔)VR空中视角看博物馆、免费在线阅读、舞蹈在线教学视频……“疫情防控不出门,在家在线也能享受各种文化生活。”辽宁省大连市市民王欣悦刚刚陪着两岁的孩子通过VR逛遍大连自然博物馆。

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控,自1月24日起,大连市公共文化服务中心各公共文化场馆暂时闭馆,推出一系列丰富多彩的线上公共文化服务,丰富广大人民群众的精神文化生活。

  用手机打开微信公众号“大连公共文化”,进入“微阅读”页面,大连市各图书馆开放图书资源一览无余。在线阅读、数字图书资源全部免费向市民开放。大连市少年儿童图书馆持证读者或者“滨城约书”电子证读者,登录平台即可免费使用连环画资源库、数字期刊资源库、视听资源、英语学习平台等,涵盖约2万种电子书、100万种原貌图书和300种报纸。

  大连市各博物馆则利用数字资源,推出网上展览,用VR、动画等提供虚拟展厅观展服务。通过VR技术,观众既能空中看旅顺博物馆全景,还能逛遍青铜展厅、陶瓷展厅和佛像展厅,珍品文物仿佛就在身边。

  此外,大连数字文化馆推出的“文化超市”涵盖了音乐舞蹈、绘画书法、大众摄影、戏曲曲艺的视频教程以及音乐舞蹈、综艺晚会、戏曲曲艺、文学影视和非遗传承等的在线赏析服务。大连武术文化博物馆将推出习武健身小课堂网络教学,通过太极拳介绍与招式视频分解教学,运用图文结合的方式,教授太极拳,使受众足不出户就能满足强身健体的需求。

  据了解,大连还将进一步丰富公共文化服务资源,拓展线上公共文化服务内容,在抗击疫情期间,实现闭门不谢客,优质服务“不打烊”。

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190