党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
首 页 资 讯 乐 动 乐 视 乐 途 乐 游 强 档 乐 境 吾游记
    您当前的位置:   首页 -> 旅游 -> 强档 -> 推荐景点 今天是:
贵州南江大峡谷
  距离贵阳很近的地方有一座幽深静谧的大峡谷,名曰“南江大峡谷”,峰峦叠翠,美不胜收,如今更是集漂流、徒步、人体摄影为一体的天堂。接下来,就让我们背上行囊一起出发吧!
  所属地区:贵州贵阳  适合人群:所有人  出游难度:轻松
  适合天数:2天  花费预算:600元  适合时间:5月—10月


  水落亭台。
  早就听说距离贵阳很近的地方有一座幽深静谧的大峡谷,名曰“南江大峡谷”,峰峦叠翠,美不胜收,如今更是集漂流、徒步、人体摄影为一体的天堂。走入其中,两岸山崖耸峙,崖岸上峰峦连绵不断如浪涛滚滚。向下望咆哮奔腾的南盘江,千百年的激荡冲刷造就了江边如艺术品般奇巧的岩石。
  既然如此憧憬,接下来,就背起行囊上路吧!
  徒步在山水之间
  要想发掘南江大峡谷的美,细细的游历在峡谷这深邃而美丽的怀抱之中,品味这里的一草一木,徒步想必是最好的方法了。
  检过票进入景区先来到的是水落亭台,这是南江峡谷三大标志性景观之一,天然石华与自然之水完美结合,灵动飘逸,美不胜收。随后进入一条长长的隧道,名叫天门洞。这是一条穿山人工溶洞,洞内的水在特定的环境下自会有雾,团团云雾自洞中吐纳翻涌,在光线的折射下不时有道道霞光透洞而出,瑰丽神奇,宛如幻境。继续往前又经过好几个鬼斧神工的美景,前面便是飞龙栈道了,栈道采用了进口防腐木材而建,突破空间的阻隔与大自然融合为一体,成为南江峡谷一道靓丽的风景,但是真正走在凌空绝壁的桥梁上却难免让人胆战心惊了。


  水上栈道。
  峡谷的水是艺术,可谓集“清、浅、急、幽”为一体。“水在石中行,石在水中立”,南江峡谷的水石相生相伴,水流预石飞跃而过激起层层浪花这不是水的柔美吗?在过摇摇晃晃的吊桥时看到脚下的激流奔流而下,翻空雪涌、惊涛拍岸不禁令人感到阵阵心悸。
  经过一天的跋涉,我已是精疲力尽。耀眼的夕阳把栈道拉的好长好长。阳光已偏离了峡谷,时不时吹来一阵阵惬意的河风,那时一天的疲惫也就都被河风抽离,身体留下的只有爽快和自由了。


  漂流者的天堂。
  漂流于峡谷中央
  来到南江大峡谷,漂流是必不可少的玩乐项目。换好衣服穿上救生衣等,下楼选好竹竿和皮筏艇当皮筏艇被工作人员推下河里时,漂流就要开始了。
>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:央视网
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright © 2000-2011 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004 
法律顾问:言成律师事务所 电话:0951-4013157-800、13909509151