党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
首 页 资 讯 乐 动 乐 视 乐 途 乐 游 强 档 乐 境 吾游记
    您当前的位置:   首页 -> 旅游 -> 强档 -> 周末自驾 今天是:
暑期出游攻略:看珍稀动物亲近自然


  一只红嘴鸥从青海湖鸟岛上飞过
  笨拙可爱的大熊猫、活蹦乱跳的金丝猴、神秘大迁徙的藏羚羊……珍禽异兽和可爱动物,无时无刻不在吸引着孩子好奇的心。夏秋之交,活跃的动物,表露出最最真实的一面。此时,亲子同游自然保护区或者动物园,孩子们可以和动物伙伴近距离接触,从中培养爱心、增长知识、陶冶情操,实现寓教于乐。


  熊猫领养荣誉榜
  
  大熊猫是头号国宝,头号保护地是四川卧龙自然保护区。
  卧龙自然保护区位于四川省阿坝藏族、羌族自治州汶川县西南部,距成都130公里,距都江堰50多公里。
  卧龙保护区作为“大熊猫的故乡”而被人们所熟知,到卧龙不看大熊猫就如同到北京不登长城一样遗憾。在保护区内,不得不去的便是世界闻名的“五一棚”大熊猫野外观测站和大熊猫博物馆,另外还有核桃坪大熊猫饲养繁殖场和世界独一无二的大熊猫研究中心,在这些景点,你能充分地了解和欣赏大熊猫,甚至还能与它们近距离亲密接触。


  熊猫
  卧龙保护区还被称为“宝贵的生物基因库”,来到卧龙,如果仅仅看大熊猫,那么旅程是不够完满的。动植物标本馆,各式各样的标本让你领略大自然的“鬼斧神工”;这里还建有相当规模的小熊猫和金丝猴等其他国家保护动物的繁殖场,还遍布着大灵猫、猞猁、雪雉等珍稀野生动物。保护区内,数条河流经过,相互交织、融合,有时水流湍急,你可以看到一泻千里的磅礴;水流拍打着河中的岩石,激起浪花朵朵,景色十分雄壮瑰丽。


  正在休息的熊猫
  从成都市内到卧龙保护区只需3小时,旅客们可在成都西门车站乘成都至小金县的长途客车,在卧龙站下车;另外也可乘车到江堰市再转车到达卧龙。如果自驾车,从成都出发,经过都江堰和映秀,最后到卧龙,在途中有3个加油站。
  
  
>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:羊城晚报
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright © 2000-2011 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004 
法律顾问:言成律师事务所 电话:0951-4013157-800、13909509151