>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 资讯
2018民宿发展报告:成都位居最强C位城市
2019-01-10 18:30:58   来源:人民网-旅游频道

  人民网北京1月10日电 (记者 刘佳)目前,越来越多的游客选择住民宿,体验不同的生活方式,在线民宿已经成为了重要的住宿业态。2018年途家预订订单量是2017年的近4倍,在线房源超过140万套,其中国内房源100万套,海外房源超过40万套,共覆盖国内约400个城市和海外上千个城市。

  天秤座最爱住民宿 巨蟹座最土豪

  途家数据显示,途家预订民宿的用户中女性占大多数,比男性用户高出10%。途家用户中8090后为主体。从用户地域分布看,北上广的消费者位居前列,一线城市依然是民宿消费主力客源城市。

  从用户星座属性看,2018年天秤座中平均每人订过民宿次数最多,“民宿旅行家”非天秤莫属;而巨蟹座中每人平均预订单价为1868元,成为最不差钱星座。不同星座的用户对不同的城市也各有青睐,如白羊座爱丽江,处女座倾向西安,狮子座迷恋重庆,而天秤座更喜欢成都。

  民宿旅行新玩法 携宠出游成需求

  2018年,除了旅行订民宿,民宿体验还出现了众多新姿势。众所周知,民宿相对于传统出行住宿更适合家庭出游,民宿作为旅游行业的新产品,初现之际最先受到家庭出游用户的青睐,而萌宠作为家庭中的重要一份子,携宠出游也成为众多家庭出游的需求。

  随着民宿行业的发展,民宿的用户范围也在不断拓展,途家数据显示,商务人士出行也爱住民宿,2018年途家商务出行订单是2017年的近2倍。除了用户边界的拓宽,民宿还被挖掘出除了“住”以外的功能,数据发现8090后聚会轰趴最喜欢订民宿,其中夏秋两季最频繁,年末还有小高峰。

  成都位居民宿最强C位城市

  2018年,境内最受欢迎的民宿城市为成都、北京、上海、重庆、广州、西安、厦门、三亚、杭州、丽江;境内最受欢迎的民宿景点为三亚湾、上海迪士尼、厦门曾厝垵、大理古城、丽江木府、重庆解放碑、成都春熙路、长沙五一广场、广州长隆、南京夫子庙;境外最受欢迎的民宿城市为香港、大阪、东京、台北、曼谷、京都、屏东(垦丁)、清迈、普吉岛、芭提雅。

  2018年,巨型海洋池、百万+海洋球成为各大游乐园的新宠,ins风、莫兰迪色也频频登上时尚榜单,除此之外,北欧风、日式风和少女风格的民宿也备受80后90后喜爱。2018途家平台距离北京最远的一套民宿在冰岛的雷克雅未克,这里是世界上最北的白色首都。途家最年长的房东在上海,老爷爷已经82岁,这位老人表示开民宿让他的休闲生活丰富起来,累并快乐着。途家最年轻的房东是新疆乌鲁木齐的Sweet,这位年仅19岁的年轻姑娘初入民宿行业,已经结识了不少天南海北的朋友,目前的她十分享受这样的惬意时光。

【编辑】:任岚
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190