宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 百姓之声
首府再现加气难
加气站出租车又排起长龙
2018-02-01 07:10:00   来源:新消息报

限气后银川市区多个加气站贴出停止供气“告示”。

  “从1月30日开始连续两天,不知道什么原因,加气越来越难,我今天都排一个小时队了还没加上气!”1月31日下午,的哥王先生在中石油昆仑燃气银川分公司宝湖路加气站无奈地说。记者从相关部门了解到,近期银川市出租车加气难主要是由于冬季天然气上游企业供应降量引起,目前,各加气站除保障公交车辆加气外,其余气站均限量供应,供热企业率先保证居民正常生活用气。

  现场

  加气站出租车排长队

  1月31日,出租车司机刘女士告诉记者,她昨天去通达街加气站加气,没想到等了一个小时还没加上。不少的哥都向记者诉苦:“哎,这样下去活没法干了,跑完一罐气后,不知道下一趟去哪儿加气。”司机王先生满面愁容地说,时间都浪费在加气上了,还怎么拉活赚钱。

  当日下午5时许,记者来到中石油昆仑燃气银川分公司宝湖路加气站,只见站内等待加气的出租车已经排到了庆丰街上,大约近200辆车排起长龙,尽管如此,还不时有出租车加入到等待加气的队伍中。出租车司机王师傅说,当天下午4时许他就在这里等着加气,没想到等到5点快交班了仍没加上气。无奈之下,有的出租车只能“气改油”继续跑,但是每天加油比加气要贵出50块至100块钱,“加油跑车,根本赚不上钱!”

  “最近气源确实紧张。”正源南街汽车大世界加气站的工作人员李女士说,目前她们这儿只能加油,无气可供。记者了解到,的哥们现在都不敢跑长途,担心跑远了找不到加气站。以前24小时供气的加气站有不少已经无气可加,早早打烊,而那些还有燃气的加气站,也限时供应。

  分析

  上游供气企业供应降量导致

  1月下旬,经银川市住房和城乡建设局及各管道天然气经营企业,与中石油西部公司宁夏办事处积极协调,日供气量较之前有大幅提升。通过协调各供气公司错峰供气,去年年底车用天然气供应紧张情况已有所缓解。银川市住建局组织多家燃气企业召开专题会议,研究在银川市建设天然气储气调峰设施及讨论多种保供方案等事宜。我区相关部门也已密集召开价格告诫会,努力稳定天然气市场。

  “由于受上游燃气企业的供气限制,银川天然气较去年年底之后供气再次出现了缺口。”记者从银川市燃气管理办公室了解到,银川市这次再现加气难的主要原因是:由于中亚上游受供气企业设备故障及当地用气增加等因素,中国石油天然气股份有限公司天然气销售西部分公司供气量已经由前期的1.2亿立方米/日水平降至9000万立方米/日水平,减少量达3000万立方米/日,呈现持续欠量和继续下降的趋势。

  1月31日,上游供气企业给银川市的供气量约为388万立方米,仍有用气缺口约15万立方米,主要是工业用气不足。当天上游企业西部公司给哈纳斯的供气指标减少了5万立方米,给兰星的供气指标减少了0.5万立方米。为应对供气缺口,1月31日,银川市仅有15个加气站可以供气。

  回应

  燃气办要求供气企业先保证居民用气

  面对供气量下降的问题,银川市燃气办已与中国石油天然气股份有限公司天然气销售西部分公司协商,该公司给宁夏代表处答复,减量同时,宁夏的供气指标还有可能进一步下调,该公司严格落实国家发展和改革委员会部署,保证居民、采暖用气,同时近期减限非居民用气量。

  目前,银川市燃气办已督促银川市5家天然气供气企业严格按照《银川市管道燃气供应保障应急预案》的要求,首先保证居民正常用气。针对目前天然气资源紧张的情况,哈纳斯相关负责人也表示,将竭尽全力采取相应措施,保证市民生活用气和管道安全运行。

  银川市燃气管理办公室副主任侯松茂介绍,目前,银川市居民生活及供暖用气总体上能够得到保障,没有锅炉无法点火运行的情况。银川市燃气办针对供气量下降采取了两项措施:首先,向管道天然气加气站错峰供气或停止供气。其次,停止、限制向部分工业企业供气,或者对部分工业企业采取保温运行供气的方式,缓解供气压力。(记者 魏巍 文/图)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 152年一遇!“超级蓝血月食”美爆银...
· 兴庆区月牙湖乡移民的“致富花”
· 社区迎新春 居民共联欢
· 越野车爆胎飞出高速路 交警提醒春运...
· 宁夏检察机关依法对周舒决定逮捕
· 十万火急,宁夏医科大学总医院急需B...
· 宁夏公安已向群众返还454万被骗资金
· 银川空港口岸首次截获入境“燕盏”
  图片
2.jpg
大红灯笼高高挂
1.png
贵州斗鸟迎新春
1.jpg
中国救助突发重病越籍渔民
冰城遇“极寒”
  民生在线
· 春节期间出行攻略来啦
· 玩得更开心!花博园多项活动伴您过大年
· 今年春运预计运送旅客88.18万人次
· 春节期间购物需提防商品促销陷阱
· 春运临近,收好这份交通攻略
· 欢欢喜喜迎新年 各项检查保安全
· 滨河新区将又多一条主干道
· “民生账本”的温度
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警