宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 短语投诉
未来城小区门口建垃圾分拣站
业主大多不知情 物业承诺拆除
2017-09-15 09:40:00   来源:新消息报

  9月12日,先后有多名银川市金凤区未来城小区业主拨打本报热线电话,表示自家小区北门门口的东侧正在建一个“神秘建筑”。“一夜之间就盖了起来,问小区保安表示不知道,经过多方打听才听说是要建一个垃圾分拣站。”这可急坏了临近几栋楼的业主,大家担心会影响周围的环境和空气,为此要讨个说法。

  现场彩钢板房正在建,居民大多不知情

  9月13日上午,记者赶到位于上海西路的未来城小区北门,看到了居民口中的垃圾分拣站建设地,虽没有工人施工,但看到彩钢板房已经搭建起来,现场堆放着沙子、水泥。

  “这里要建什么?是垃圾分拣站吗?”面对记者的问题,北门的保安摇头表示“不知道”。记者随意采访了进出的居民,一位在附近开店的男士告诉记者:“听业主微信群里讨论,说要建垃圾分拣站,真担心我们这里会变得臭烘烘的,而且我们对此不知情。”一位带着孩子的女士也表示:“这里到底要建什么我都是听大家说的,物业从未告知我们,现在我们准备维权。”

  采访中,多位业主表示物业没有告知建垃圾分拣站的事情。“就算真的要建,也应该提前告知,我们有知情权!”与此同时,记者看到,该小区正在各处放置五颜六色的垃圾桶。

  解释进行垃圾分类试点,事先未与业主沟通

  14日,负责该小区物业管理的宁夏易大物业服务有限公司未来城物业经理杨文龙表示,这里确实是在建垃圾分类分拣站,并承认没有事先告知业主。

  他告诉记者,垃圾分类分拣站所在的未来城北门约500平方米的空地,是原开发公司经规划局审批的配套垃圾中转站用地,一直未建设。此次,银川市智慧云筒环保科技有限公司在小区进行垃圾分类试点建设,通过协商将此处设为垃圾分类分拣中心。银川市智慧云筒环保科技有限公司负责未来城小区项目的负责人表示,实施垃圾分类项目是应银川市政府要求,与相关部门合作展开,选择未来城小区为试点是因为该小区物业以前一直注重垃圾分类推进工作。

  “最终的目的是提升居民环保意识,引导居民学会垃圾分类。”这位负责人表示。

  结果物业表示将拆除,承诺一天内完成

  对于物业和承建方的解释,小区业主大多表示不认可,“垃圾分类可以推广,但难以接受垃圾分拣站建在小区门口。”业主们认为,垃圾分类确实可行,但垃圾分拣站是否应该建在远离居民的区域,且业主对于小区规划情况有知情权,为何不事先商量,而是“先斩后奏”?

  对此,杨经理和银川市智慧云筒环保科技有限公司相关负责人都进行了道歉,称因项目时间紧等原因,导致垃圾分类项目说明工作没有到位。

  最终结果如何?截至14日记者发稿时,宁夏易大物业服务有限公司未来城物业服务中心向全体业主发出通知,表示经过讨论协调,未来城北门空地建设的垃圾分拣站将拆除,且在一天内完成,并承诺“拆除后日后也不再建设,请各位业主放心。”(记者 白静)

【编辑】:张静
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 陕宁机场联合重组补充协议签署
· 首届银川秋季农业嘉年华活动将于9月...
· 把工地生活过成诗,时而简单时而精致
· 宁夏实施“三大三强”促脱贫富民行动
· 宁夏出台首个县(市、区)党政正职综...
· 宁夏出台政策激励干部想干事能干事...
· 9月18日起银川四条公交线路将进行优...
· 宁夏公平竞争审查工作有序推进
  图片
浙江沿海出现8-11级大风
明星大熊猫“巴斯”离世
2017北京喜剧周开幕
易地搬迁入新居
  民生在线
· 大众召回近500万辆汽车
· 4条公交线路有变,别坐错车!
· 宁夏国家水利风景区添至11个
· 业主大多不知情 物业承诺拆除
· 深情帮扶在瓦亭
· 今冬取暖费补贴下月发放
· “最美女孩”李晶被聘为“礼让斑马...
· 宁夏物价局:教育收费等物价问题增...
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警