宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
真情服务 “囧”途不囧
2017-07-14 05:59:00   来源:宁夏日报

  暑运以来,学生客流、团体旅游客流骤增,拿错行李、遗失包裹……旅途中的“囧”事层出不穷。银川客运段干部职工用真情服务化解了旅客的“囧”途。

  八旬老人误拿包 列车人员忙找回

  “感谢K1615次列车工作人员帮我找回重要资料……”7月11日一大早,银川客运段成都车队党总支书记孟庆慧收到一封来自西安的感谢信。仔细阅读后,孟庆慧了解了事情的来龙去脉。

  7月7日,在银川至成都的K1615次“陇南号”列车上,列车长陈铁松接到西安南站工作人员电话,称有位小伙反映,3个小时前他在站内候车时可能与别人互相拿错了包。小伙称他包内装有电脑、移动硬盘、贵重资料及800元现金,希望列车员帮助寻找。

  了解情况后,陈铁松一边通知列车广播寻物,一边对各车厢旅客进行询问查找。然而5个小时过去了,11节卧铺车厢找了个遍,仍未找到与小伙描述相符的背包。

  此时,西安南站工作人员通过微信发来一张截图,按照截图显示的旅客体貌特征,在列车到达营山站前,陈铁松找到了错拿小伙包的王奶奶。经核实,包内所有物品均未丢失。

  旅客下车丢钱包 列车员原地等失主

  7月11日6时53分,Z276次列车缓缓驶进银川车站。一位在人群中逆行的旅客朝14号车厢挤去。“姑娘,可找着你了,还认识我不?”列车员常芮佳被这冷不丁的话问住了。定睛一看,来人正是3天前常芮佳帮助过的旅客陈先生。

  7月9日,Z276次列车到达银川站后,列车员常芮佳像往常一样清理铺位。忽然,她发现在14好车厢1号下铺有一个黑色男士钱夹。常芮佳将此事告知列车长王毅。经查,钱夹里装有银行卡、身份证和现金1623元。两人认为失主发现钱包丢失后肯定会回来寻找,于是原地等待。

  大约10分钟后,一位旅客气喘吁吁跑回站台,着急地告知常芮佳钱包落在了铺位上。常芮佳仔细查看旅客车票信息,并核对钱夹特征后,将钱夹还给了对方。(记者 李 徽 实习生 李继霞)

【编辑】:王霞
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 高品质脱水蔬菜是这样种出来的
· 惠农区:脱水蔬菜飘洋过海赚外汇
· 伤心!献血大王丁高强爱心卖水收2张...
· “一带一路”材料论坛在银川成功举办
· 全国百家知名蔬菜销售商走进宁夏
· 宁夏教育工委教育厅开展全面从严管...
· 宁夏2017年普通高校招生国家专项计...
· 咸辉:从严从实从紧持续加强政府作...
  图片
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
TIM截图20170704100939.png
非盟首脑会议开幕
TIM截图20170704100850.png
航拍南京明孝陵
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
  民生在线
· 银川直飞越南岘港航班首航
· 气温超40℃,停止室外作业
· 银川这个街口交通设置不合理?
· 传销头目自曝黑幕:固原的公园、广...
· 公交车里“三重天”
· 空调不能可着劲地吹
· 41℃,这是利通区昨天的温度
· 宁夏首条低空旅游观光航线开通 中卫...
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警