>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
又见电梯救人!祖孙3人摔倒,好心大妈挺身而出不幸韧带断裂
2018-09-11 14:26:36   来源:新华社

  前几天,山东蓬莱的张女士在带孙子孙女坐电梯的时候,一不小心摔倒了,祖孙三人直接从电梯上滚落下来,就在这危急时刻,路过的一位好心人挺身而出。

  这惊险的一幕被监控摄像记录了下来:当时,来超市购物的张女士带着孙子孙女,祖孙三人刚刚踏上电梯,突然一个趔趄,三人向后摔了过去。

  一老俩小顺着电梯向下滚落,他们摔倒的位置紧挨着电梯与梳齿板的缝隙之间。一旦被挤住,后果不堪设想。而就在他们跌倒的时候,身后一名穿红衣服的女子见状立即冲了上去,先把张女士的孙子一把抱了回来。

  救下小男孩,红衣市民又伸手去救翻滚的张女士和她孙女,但没想到也被电梯的惯性带倒在地。这时候,在附近听见呼救的市民和超市人员也赶了过来。直到关下扶梯开关后,才将几人救下。

  事后经过检查,张女士和两个孩子只是受了轻伤,并没有大碍。但是参与救援的红衣市民,却右腿韧带断裂。在医院病房里,记者见到了这位英勇的好心市民陶淑安。

  陶淑安说:“你说孩子对咱们来说多么重要,人家的孩子也是孩子,我一看以后特别特别心疼,根本什么也不用想了,一点儿也没犹豫,直接就上去了。”

  陶淑安今年六十岁,当时她和女儿一起在超市购物,正好撞见突发的一幕。目前,陶淑安受伤的右腿已经做完手术,但仍需要住院继续治疗。

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:姚振国
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190