>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 教育资讯
高不成低不就?7旬奶奶到招聘会帮孙子递“简历”
2019-03-25 18:01:14   来源:成都商报

  春季招聘素有“金三银四”的说法,如今已是3月底,眼看着“金三”就要走到尽头了。但杜婆婆孙子的工作还没有着落,这让老人不得不操心起来,赶场到招聘会现场递“简历”去了。

  3月23日,2019年成都市总工会就业创业服务月招聘活动在成都市劳动人民文化宫举行。在热闹的求职现场,一位坐在企业展台前的老奶奶引起大家的注意。原来,并不是她要来找工作,而是来给孙子递“简历”。

  今年72岁的杜婆婆告诉记者,她的孙子小罗是去年毕业的,读的海南大学商务英语专业。之前找了一份工作,因为工作不如意辞职了。“现在嘛,我的孙子找工作,就是高不成低不就。”

  听到这边有招聘会,杜婆婆一早就赶了过来,她手中没拿简历,但却一个一个走上展台。杜婆婆介绍,小罗是英语专业的,已经考过了雅思,现在回海南考英语专业八级了,“主要是找国际旅游、商务英语等相关的企业,目前已经问了有三四家。”

  记者在现场看到,杜婆婆递“简历”的方式,主要是口述小罗的情况,由HR现场帮她填写一份简单的简历。或者是,她留下公司的名称、相关情况和HR电话,给小罗带回去。当被问到小罗知不知情时,杜婆婆告诉记者,自己还没有给小罗说,“我过来的时候,也没有想这么多。”

  一位帮杜婆婆填了简历的HR告诉记者,第一次遇到奶奶给孙子递简历的情况,能感觉到奶奶很爱孙子。看了简历后,HR表示,这个英语的专业和企业岗位很对口,如果小罗愿意,会邀请他来面试,进一步了解他的学业水平等具体情况。

  “本次招聘活动共吸引了130家企业,发布了454个职位,累计提供就业机会2230个,涉及电子信息、装备制造、医药卫生、餐饮服务等行业。”成都市总工会保障工作部负责人表示,活动采用线上线下“双管齐下”的形式,部分求职者在网上投递简历后,就可以直接到现场参与面试。

  招聘会后,该负责人告诉记者,“本次招聘活动现场,共吸引了5200余名求职者,达成就业意向1600余人。”(成都商报-红星新闻记者 郑鑫)

【编辑】:李瑶
【责任编辑】:瞿学江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190