宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
高考第二天仍有“马大哈”
银川交警火线救急忙得够呛
2017-06-09 05:57:00   来源:新消息报

  高考第一天,有考生忘拿证件、记错时间、跑错考场……6月8日,高考第二天,“马大哈”考生仍然存在,好在有交警守护,他们顺利进场考试。

  考生忘带身份证 交警骑摩托帮忙

  当日7时30分,在银川二中考点,一名考生突然发觉自己将身份证忘在家中。其父田先生急忙找到在考点附近执勤的银川市兴庆区交警一大队民警李阳说明情况,请求帮助。

  田先生家在贺兰县金贵镇汉佐村,距考点20公里路程,自己赶回家取根本来不及,无奈之下向交警求助。该大队副大队长马保平接到李阳的汇报后,立即安排李阳骑警用摩托车载田先生回家取身份证。同时,马保平在现场一直耐心安抚田先生的儿子。

  8时许,在李阳的护送下,田先生从家中找到儿子的身份证,并返回考点。在载田先生回家取身份证途中,因有路段施工,警用摩托车在泥泞的路上倾倒,为保证田先生的安全,李阳一脚踏进泥里支撑起摩托车。

  将身份证交给儿子后,田先生一个劲向交警致谢。“早上7点半是上班高峰期,路上特别堵,我当时心里紧张得不行,就怕赶不上。幸好有交警帮忙,载我回家给孩子取身份证,真不知道该怎么感谢他们。要是没有交警帮忙,孩子的身份证肯定不能准时送到。”田先生激动地说。

  为给考生送证件 交警狂奔200米

  当日8时57分,唐徕回中考点门前已安静下来,所有考生都已进入考场,等待考试的开始。

  就在此时,一辆轿车沿着北京路疾速驶来,停在唐徕巷口正在执勤的兴庆区交警一大队民警纪伟和李青旁边。车内的家长顾不得下车,从车窗递出一张身份证,着急地说:“我家孩子忘带身份证,还剩3分钟就开考了,我送去来不及了,麻烦你们帮我赶紧送进去。”

  纪伟来不及多想,赶紧从家长手中接过身份证,在向家长确认考生就在唐徕回中考点参加考试后,拿着身份证向考点方向飞奔而去,并且边跑边喊考生的名字。

  见考点周围无人应答,纪伟经向考点

  前的巡防人员了解得知,该考生已经进入考场。他将身份证交给巡防人员并说明情况,由巡防人员将证件送进考场。

  8时58分,该考生的身份证成功送达考场负责人手中。1分钟时间,200米距离,3次传递,银川交警用实际行动助力高考,为广大考生保驾护航。

  考生忘带准考证 交警载他回家取

  当日下午,一名考生忘带准考证,银川市金凤区交警一大队和“飓风”行动小组的民警挺身而出,护送这名考生回家去取,并及时返回考点。

  14时15分,一名考生慌忙跑到贺兰山路与亲水大街路口,向在此执勤的金凤区交警一大队民警和“飓风”行动小组民警求助,称自己出门太急忘带准考证,希望交警帮忙。“飓风”行动小组民警谭锐听罢不敢怠慢,立刻开着警用摩托车载这名考生返回其位于平伏桥新村的家中。考生拿上准考证后,谭锐又将其送到宁夏六盘山高级中学考点,此时时间显示为14时37分。(记者 王婧雅)

【编辑】:李静
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 2017宁夏高考圆满结束
· 贺兰交警首创“两站两员“交通管理...
· 宁夏首届定向越野公开赛将在滨河新...
· 2017年宁夏增加普通高校直招士官生2...
· 宁夏口岸公共卫生风险预警决策系统...
· 【砥砺奋进的五年】中宁县玺赞生态...
· 【砥砺奋进的五年】中卫市:大漠水...
· 朱秀娟:村民眼里最贴心的“当家人”
  图片
mmexport1496821810759.jpg
高考首日
777.jpg
200万鱼苗入沙湖
4.jpg
山间云海美如画
“熊猫”来了
  民生在线
· 今年暑期湖城有场荷花盛会
· 农民工工资保证金差异化缴存管理改...
· 老人受伤昏迷经抢救脱险
· 高考第一天 银川各考点秩序平稳
· 气象人的72小时“激战”
· 兴庆七小仇得羽这事你做得真棒
· 银川至宜昌航线下月开通
· 宁夏今年起新增正高级会计师职称评审
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警