宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
“加肥”大罐车高架桥洞被卡
109国道望远路段被堵4小时
2017-06-21 07:01:00   来源:新消息报

罐体卡在高架桥底部,不能动弹。

桥下被损坏的防护设施。

事故车辆造成109国道望远路段被堵,等待过往车辆排起了长龙。

  6月20日早上6时左右,109国道银川望远路段、南绕城立交桥附近的银西高架桥施工处,一辆由南向北行驶的罐式大货车路过时被卡在桥底,动弹不得。事故造成早高峰时段4小时大堵车,不少市民因此耽误了上班,直到10时40分现场秩序才恢复正常。

  罐车卡桥洞 损坏支撑架

  一大早,微信朋友圈就有热心网友发出消息:“望远高速路口旁的高架桥洞由南向北有一辆超高、超宽的车辆经过时,把高铁桥梁都碰下来了。现在交通拥挤,能从凤凰街过的就从凤凰街过!”该消息还附有视频,从画面看,被堵车辆排成了长龙,很多人都在翘首观看。

  记者8时许获知消息后第一时间赶往现场,看到这辆罐式大货车正卡在银西高铁项目的高架桥底部,货车载的罐体将桥底部的支撑架挤压变形。8时30分左右,货车司机尝试驾车从桥底驶离,但车后部的罐体死死卡在桥下不能动弹。交警赶到现场后,司机将轮胎放气才慢慢将车身移出,造成桥底的支撑架损坏。

  银西高铁项目标段一位员工告诉记者,损坏的支撑架位于桥底部是用于安全防护的,有了支撑架,桥下的行人和过往车辆就可以安全通行。此次虽然支撑架损坏,但不会影响高铁工程施工。现场,工人正对损坏处维修,项目部也找到人保财险公司请来第三方的鉴定人员在对事故损失进行鉴定。

  堵车4小时引发车祸3起

  谈起这次堵车,位于109国道旁的永宁县路丰装饰材料批发市场北门保安告诉记者,早上从7点多开始,就有在109国道被堵的车辆从市场绕行,避开拥堵。而市民李女士则称,她8点多开车上班路过此处就遇到了这事儿,“车在高架桥桥底等了一个小时才驶出大桥。”现场,被堵车辆司机王师傅告诉记者,他从8点一直困到9时许,拥堵车辆排到了宁夏医科大学新校区和附近的白鸽路上。

  10时27分,施工人员对被损坏的支撑架维修加固,交警人员再次对桥底路段封锁,行驶至此的车辆只能原地等待。有部分乘坐公交车的市民因等不及而选择步行通过,也有部分车上人员因天气闷热而下车在阴凉处等候。此时,109国道望远路段再次出现拥堵。至11时15分,该路段交通秩序恢复正常。

  据现场疏导交通的银川市交警支队巡逻一中队交警二大队中队长尚涛介绍,事故车辆是辆罐式大货车,车身卡在桥洞造成交通堵塞。接到事故报警后,交警部门第一时间赶到现场疏导交通。由于当时正是上班高峰期,堵车路段又先后发生3起事故,从而造成了大面积堵车。兴庆二大队接警后迅速出警并处理了3起事故,同时维护现场交通秩序,加强交通分流疏导。至8时40分左右成功移出被困车辆,现场秩序恢复正常。

  据悉,事故为单方事故,目前交警正在进一步调查处理中。(记者 魏巍 文/图)

【编辑】:王霞
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 换个角度看宁夏绿色最多的地方
· 禁毒宣传进校园
· 绿意融融原州城
· 为考生加油
· 宁夏检察机关依法决定对刘峰、杨亚...
· 全国公安机关深化执法规范化建设现...
· 事业单位公开招聘教师类笔试最低分...
· 宁夏事业单位教师招考17名考生违纪...
  图片
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
欢笑浪花里
W020170609313320553659.jpg
艺术墙画扮靓村庄
mmexport1496821810759.jpg
高考首日
  民生在线
· 宁夏有水陆两用气垫船啦!
· 沙坡头旅游持续升温
· 银川客运段23日开行银川至太原旅游列车
· 银川河东国际机场新增左旗、榆林、...
· 专门为医院“找茬”的行风监督员
· 银川公交506路6月29日试运行
· 银川优化调整7条公交线路
· 宁夏收费公路免费通行
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警