宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震
银川部分地区有震感
2017-08-08 21:37:00   来源:综合

  中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。宁夏部分地区有震感!

  相关新闻:

  习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示

  地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。详细>>

  李克强就抗震救灾工作作出批示

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。加强震情监测,防范次生灾害。详细>>

  九寨沟地震已致19人遇难 247人受伤

  新华社成都8月9日电(记者 吴晓颖)记者从四川省政府新闻办获悉,截至8月9日13时10分,经初步核查,“8·8”九寨沟地震已致19人遇难,247人受伤,其中40人重伤。

  重伤人员中,7人已转院,4人转至绵阳市中心医院,3人转至四川大学华西医院,其余已全部转移到九寨沟县人民医院和九寨沟县中藏医院。

  遇难和受伤情况主要发生在漳扎镇辖区内。同时,经仔细核查,已排除火花海有堰塞湖情况,具体受灾情况正在进一步核查。

    九寨沟地震24名重伤员得到及时救治

  记者从四川省政府新闻办获悉,截至9日9时30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。

  截至9日9时,成都大学附属医院九寨沟分院共收治了156名患者,其中重症患者35人,目前共有10台手术在同时进行中。

  成都大学附属医院骨科专家员晋教授介绍,8日晚首位收治的伤者现已回家,而经过整个通宵的手术,当晚接收的24名重伤者均得到及时救治。详细>>

  救援有序展开 四川首架应急救援航班抵达灾区

  记者从四川省抗震救灾指挥部了解到,抗震救灾指挥部9日6时在松潘县川主寺镇召开第一次会议,研究部署抗震救灾工作。会议要求,第一时间启动一级应急响应预案。同时,由四川航空公司执飞的首架抗震救灾应急救援飞机6时许抵达九寨沟黄龙机场。详细>>

  九寨沟7.0级地震已造成12人死亡 175人受伤

  人民网北京8月9日电 2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。据阿坝州委外宣办微博通报,截至8月9日8时10分,死亡人数增至12人(新增3人身份暂不明确),受伤175人(重伤28人);被中断道路301线K79处已抢通便道,K83处仍有落石,暂无法抢通。

  九寨沟发生7.0级地震 宁夏地震局派人奔赴灾区

  地震发生后,中国地震局、中国红十字会总会、四川省红十字会、成都铁路局、四川移动、国网四川电力、国家紧急医学救援队四川队等有关各方迅即启动应急响应措施,开展处置、救援和保障工作。四川、甘肃、青海、陕西、宁夏地震局和四川阿坝州地震局派出人员紧急赶往灾区,开展现场震情监视、地震灾情调查、震情趋势判定、灾害损失评估、防震减灾宣传等工作。

  西部战区陆军陆航直升机飞赴九寨沟地震灾区

  8月9日7时45分,第77集团军某陆航旅4架直升机起飞赶往灾区,预计将于10时左右抵达灾区。另据先行赶赴灾区的部队反映,距离灾区180公里左右的平武县地区发生堵车现象,大量救援车辆目前无法通行。(人民网记者 孙利波 李佳豪 傅磊)

  九寨地震灾区所有伤员都已得到及时救治

  8月9日8时,记者在川主寺抗震救灾指挥部采访四川省卫计委主任沈骥,据沈主任介绍,地震发生后,四川省卫生战线第一时间启动应急预案,400多名医护人员连夜投入抢救伤员的行动,目前160多名伤员全部已经得到有效治疗,其中部分重伤员正在送往成都救治。(人民网记者刘裕国 张文)

  中国地震局:九寨沟震区近几日仍存在6级左右余震可能

  8月8日,中国地震台网中心地震预报部主任蒋海昆介绍四川九寨沟7.0级地震情况。记者从中国地震局获悉,截至8月8日22时30分,九寨沟震区已经记录到地震107次。中国地震台网中心和四川地震局等单位的专家紧急会商后认为,在震区近几日仍存在发生6级左右余震的可能。(新华社)

  辟谣:九寨沟县地震部分谣言网上流传 请大家不信谣不传谣

  九寨沟地震发生至现在网络上已经有部分流言发布,新浪四川旅游频道通过微博发布了辟谣消息。川报观察记者看到,辟谣微博中有一张疑似高雄地震的图在记者的朋友圈中也有不少人发布。请大家不要轻易传播未经核实的消息。

  四川航空:8月8日-15日期间进出九寨沟可免费改签或退票

  四川新闻网成都讯 四川新闻网记者从四川航空公司获悉,针对受九寨地震影响的旅客,川航提供退票及改签政策。凡8月8日前购买的,且航班日期在8月8日至8月15日间(含)的川航实际承运涉及九寨沟进出港的航班(含联程航班、兑换免票),可免费全额退票或免费改期一次。(记者 戴璐岭)

  成铁部分旅客列车扣停 在建成兰铁路未受太大影响

  四川新闻网成都讯 四川新闻网记者从成都铁路局获悉,受九寨沟地震影响,成都铁路局管内部分旅客列车扣停,具体车次如下:兰渝线:D5159(南充北),D5126(南部),K9433(太公),K2611(广元);成绵乐:C6263(罗江东至绵阳北区间),C6229(江油城际场);宝成线,下行:K545(罗江),K245(小溪坝),宝成线上行K284(小溪坝至后坝区间),1486(三和场),K2616(黄许镇),K452(广汉),K6(广汉),K246(青白江)。

  此外,经过快速排查,在建成兰铁路工程未受到太大影响。(记者 戴璐岭)

  九黄机场未有人员伤亡 正常接受航班

  人民网成都8月8日电(王波)记者刚刚从四川九寨黄龙机场获悉,九寨沟7级地震时,九黄机场有明显震感。旅客、工作人员全部安全疏散,未接到有人员伤亡的信息,滞留旅客数据正在统计。

  目前,九黄机场候机楼、跑道、灯光等保障设施设备正常,正常接受航班。

  九寨沟景区当天接待3.8万游客,转发提醒注意安全!愿安好! 

  九寨沟景区快讯称,8月8日接待游客38799人,比上年同天增加5483人次,同比增幅16.46%;其中团队18158人次,散客20641人次,团散比例46.80%:53.20%。

【编辑】:李静
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· “绿盾2017”专项行动剑指自然保护...
· 宁夏规范疫苗接种 部分二类疫苗有望...
· 宁夏出台防治慢性病中长期规划
· 情牵地震灾区 宁夏红十字会已做好赴...
· 宁夏机关事业单位养老保险关系转移...
· 中卫云计算筑梦中国“凤凰城”
· 宁夏财政1000万元助力科技特派员创业
· 前7个月宁夏查处约17万起货车交通违...
  图片
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
TIM截图20170704100939.png
非盟首脑会议开幕
TIM截图20170704100850.png
航拍南京明孝陵
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
  民生在线
· 银川9家4S店节假日“不休息”
· 银川23名孤寡老人每天按时吃到热乎...
· 男乘客抽搐晕厥 公交车秒变救护车直...
· 别庄村扶贫记
· 第三届宁夏“十佳民警”暨 侯金知式...
· 宁夏首条高铁建得咋样了?   
· 花博会志愿者接受培训
· 摩拜单车新用户可免押金试骑
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警