宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
博览会引领健康产业新时代
2017-08-27 05:47:00   来源:新消息报

  8月26日,在首届中国(宁夏)国际大健康产业博览会现场,几位年轻女孩正在表演健身街舞,吸引更多人爱上运动爱上健美,做一名运动达人,健康达人。

  

  8月25日,在银川国际会展中心,一位观众正在选购绿色食品。当天,在首届中国(宁夏)国际大健康产业博览会上有不少健康绿色食品亮相。  

名士俪人健康养生馆的展位上,几位观展者正在体验健康养生。图片均武晓瑜摄

  开展三日催生产业合作商机  “借展入宁”成博览会热词

  “这三天参加博览会的确收获很大。”8月26日上午,杨玉忠在他经营的富硒鹅蛋展台前告诉记者,第一次参加大健康产业博览会不但引来国外客商的订单,还学到很多健康产业营销门道。记者连日来采访大健康产业博览会发现,很多国外和国内展商都把进驻宁夏市场作为参展重要目的,博览会的平台也给众多参展商和宁夏企业提供了多种可能的合作模式。

  杨玉忠来自吴忠,他经营的畜禽养殖合作社主要培育高品质富硒鹅蛋,在区内已经小有名气。不过对于他而言,更希望富硒鹅蛋能在国内叫响品牌。“有个东欧的客商专门找到我,详细了解了产品质量检测和生产流程后就提出想要代理一部分我的富硒鹅蛋”,杨玉忠没想到对方张口就提出年需求量要10万枚富硒鹅蛋,还催促尽快把更详细的资料发给这家东欧企业总部。

  与杨玉忠的感受一样,来自杭州的一家企业商务合作部门姜经理,带着公司研发的休闲运动产品也来到博览会参展,同样是刚参展两天就已经在银川找到了合作伙伴。姜经理介绍,在和这家银川企业初步接洽后,对方表示愿意负责产品在宁夏的推广、销售和售后维护。

  对此,博览会组委会相关负责人坦言,举办这次大健康产业博览会一个重要目的,就是希望能推动宁夏大健康产业发展,相比之下,宁夏大健康产业的发展基础和人才、资金、技术等都很欠缺,通过举办博览会邀请国内外产业专家和企业高管来到银川,借助国内外先进的产业发展经验和理念能更快推动我区大健康产业发展。从这几天博览会的交流合作成果看,这个目的已经初见成效,很多国内外企业都对宁夏市场很感兴趣,一些企业甚至在展会现场之外特意安排参观考察宁夏有关企业,并初步达成一些合作意向。还有不少宁夏企业也找到了产品走向国内甚至海外市场的渠道,实现了展会搭台、企业双赢的局面。

  活力营销很吸睛 

  健美的身躯伴随着劲爆音乐在舞台上释放青春活力,台下观众欣赏着也羡慕着,此时一张张健身俱乐部宣传彩页适时递到观众面前,心动的观众开始详细咨询健身内容,一次不错的营销就这样在动感节拍中完成。

  连日来展会现场不时会出现一群身材健美、活力四射的年轻男女,他们用舞动的形体吸引观展市民,成为展会上最具动感的营销团队。来自银川帝壹阳光游泳健身会所的朱教练介绍,原本以为这种以医疗养老保健为主的展会很难显出一家健身会所的影响力,不过这几天参展后发现,他们已经成为展会现场很有特色、很吸引关注的展台。

  作为大健康产业博览会的重要参展板块,运动休闲产业也是此次博览会上备受业界关注的内容。据不完全统计,目前银川健身会所已经有数百家之多,这比5年前增长了很多。朱教练对此深有感触,“前几年来健身房的人多是经济条件比较好的,但是从去年开始,更多工薪阶层进入健身房,甚至有不少学生也加入其中。”观念的转变直接带动了健身产业的高速发展,也促使像朱教练这样的健身教练们频频出现在健康产业展会上。

  198种富硒产品亮相大健康博览会 

  8月26日,“塞上硒都”吴忠组织40家企业198种富硒农产品亮相大健康产业博览会。此次展会上不仅向本地市民推广富硒农产品,还吸引了国外商家的关注。

  据吴忠市农牧局硒产业办公室综合部部长左正艳介绍,此次参展商家有正鑫源、塞外香、法福来等40家企业,富硒产品丰富多样,种类涉及十大类共198个产品,包括富硒粮食、果品、蔬菜、葡萄酒、枸杞、肉、蛋、奶制品等农产品。“我在各个展会摊位上看到其他商户的销售和营销方式,吸收好的经验,弥补自己的不足,还与克罗地亚的商家达成初步合作意向。”宝栋梁畜禽养殖专业合作社杨玉忠告诉记者,他此次在展会上收获颇丰。

  据了解,硒元素具有抗癌、抗衰老、解除重金属毒害等重要作用,被科学家誉为抗癌之王。根据自治区国土资源厅调查,全区共调查监测出富硒土地3900平方公里,吴忠市辖区内富硒土壤面积达1100平方公里,富硒地层厚度达200厘米以上。

  近两年,吴忠市借助“富硒”这块牌子大力发展富硒粮食产业、富硒奶产业、富硒林果产业、富硒蔬菜产业等,一批富硒农产品品牌越做越大、越叫越响。物以“硒”为贵。目前,富硒农产品市场售价比一般农产品高30%-50%,即使这样依然在市场上供不应求。左正艳告诉记者:“我们对于贴富硒标志的农产品要求非常严格,每一种产品出产后,都要在农产品检测中心检测硒含量,达标才可以贴标志。”

  云马电动滑板车 智能电单车C1今日八折销售

  云造科技作为国内领先的智慧出行方案解决商受邀参加国际大健康产业博览会。8月26日,记者了解到,博览会最后一天(27日)将对电动滑板车、智能电单车C1两款车型优惠销售。

  当日,在展会上记者看到不少年轻人正在试骑智能电动车。“这款车型轻巧方便,可以折叠,出去玩也方便携带。”李女士告诉记者,她经常和朋友出去游玩,最喜欢在路上骑单车欣赏风景。“云马电动车比普通电动车更加轻巧,比自行车更加轻松。”据杭州云造科技有限公司商务合作负责人姜蓓介绍,云马智能电单车C1是经典款,内置六组科技传感器,可以自动感应道路的角度变化、遇上上坡等情况,自动增加助力,使骑车者更加舒适和轻松。电动滑板车在细节上有所不同,比如它设计了刹车后尾灯、前大灯等装置,在夜间也可以放心骑行。姜蓓说,他们将在展会最后一天,对这两款车型打八折销售。

  姜蓓介绍,此次参加银川大健康产业博览会,主要是云马品牌向大西北进军的第一步。未来,将深入挖掘西北地区的旅游资源,以更好落地云造的智慧出行解决方案。云造也将联合ofo在宁夏的首家城市运营合作方——颐坤传媒,发挥其地域性的资源优势,共同推进宁夏地区大健康、大旅游行业的联动发展。

  不同于共享单车对于城市出行的模式创新与探索,云造科技主要结合其自身产品设计研发优势,将目光集中在景区、园区、高校、小镇等封闭或半封闭区域,根据不同客户和场景的差异化需求,提供定制化、智能化的行业出行解放方案。目前,该方案包括有序化管理系统解决方案、智能化运营系统解决方案以及能源共享系统解决方案等,主要整合电单车技术、线圈技术和智能化后台等优势,为行业出行赋能。

  真有“眼毒”的市民  展会来了一群“淘宝”达人

  虽说这大健康产业博览会的确有看头,但是如果让你接连两天都去逛展会,相信不会有多少人这么执着。不过记者昨日上午就在展会现场遇到这样一群人,他们已经是第二天来到展会,目的却只有一个。

  “真的有一些好产品”,银川的陆女士在一家橄榄油展台前告诉记者,她前一天就来逛展会,看到了这款产自四川的初榨橄榄油,当时还有点不确定,回家上网查阅这家企业情况后立刻决定第二天来买。“之前就听四川朋友说过这款橄榄油纯度非常高,在展会上看到了还以为是贴牌的,没想到是真货,就赶紧和家人来买几瓶。”陆女士所说的这款橄榄油产自四川凉山州,是一家专做油橄榄种苗培育种植和产品研发的企业,熟悉国内橄榄油市场的业界都知道这家企业出产的橄榄油品质非常高,该企业的油橄榄接地也是国家级油橄榄种质资源保存库。对此,该企业负责人告诉记者,知道他们产品的银川人都直接来买,不了解情况的还以为就是普通橄榄油展示。

  在展会现场另一家不起眼的健康面膜展台前,围了五六位女士正在选购,记者走近才听到她们说,“多买点,市面上又不多见,这种面膜敷上效果真的很好。”原来这几位女士也是之前逛过展会后发现这家中药面膜,同样是通过网上查询发现这款中药面膜取材和口碑都很好,才决定再次来展会选购。参展商介绍,原本不打算在展会现场卖产品,但是前来咨询购买的人多了,也就决定在现场销售,才两天带来的产品就快卖完了。

  一位在展会现场选购了多款产品的市民告诉记者,其实这种专业展会有很多好东西,因为是专业展会,展出的产品质量和品质都比较有保障,特别是一些外地产品在银川很难买到,只要仔细逛逛,就能发现不少好东西。此外,记者发现一个现象,很多参展商在参展最后几天都会销售参展商品,并且会以优惠价销售,一个重要原因就是参展商带了这么多产品来已经比较麻烦,再带回去就更不方便,还不如在现场销售。已经掌握这个规律的一些市民就会专门来展会现场“淘宝”,大包小包地走出会展中心也就成为一道特殊的风景。(记者 马聘 邱曦)

【编辑】:王霞
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· “宁夏红”第二届汉唐集体婚礼成功举办
· 《杀破狼·贪狼》主演吴樾空降银川
· 【贯彻党代会精神·基层蹲点采访】...
· 石嘴山互联网医联体正式上线
· 淘宝大学宁夏培训基地揭牌 网络经济...
· APCC·2017星章赛银川站室外射箭邀...
· 五年之后赵传再度献歌银川引发歌迷热捧
· 银川2017西部旅游发展大会启幕
  图片
QQ截图20170821100016.jpg
青海格尔木至俄罗斯中欧班列首发
QQ截图20170821095839.jpg
老君山观云海
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
TIM截图20170704100939.png
非盟首脑会议开幕
  民生在线
· 智慧养老,其实就在身边
· 体验“3分钟”便捷金融服务
· 王炳彦: 构建没有围墙的养老院
· 刘焕兰: 健康从全养生开始
· 云技术带你“预健”未来
· “减”得正确,才能瘦得轻松
· “杭帮菜·塞上行”获百位食客称赞
· 破解停车难题 鼓励绿色出行
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警