宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
“在路上,你们是我的眼”
2017-09-20 06:16:00   来源:宁夏日报

  “杨车长!杨车长!麻烦您来一下17号车厢,有位旅客一定要见您!”9月18日12时许,上海开往银川的K361次列车刚刚驶离平凉站,列车长杨涛的对讲机里传来了17车列车员陈美美的呼叫声。

  听到陈美美的呼叫,正在值乘的杨涛心头一阵紧张,迅速赶往17号车厢。“出什么事儿了?”17号车厢里,一位年过八旬的老人一手拉着陈美美,一手颤颤巍巍地递给杨涛几页写满大字的纸张。

  “老人家,这是什么?”看着不太工整的字迹,杨涛满脸疑惑。

  “这是我写的表扬信,但是字迹太丑,让你见笑了!”老人充满感激又有些不好意思。

  事情得从头一天说起。9月17日17时32分,上海至银川的K360次“神华宁煤号”品牌列车缓缓停靠在徐州站,正在站台巡视的杨涛看到一位老人独自用拐杖摸索着向硬座车厢走去,便主动上前询问情况,得知今年86岁高龄的王老先生患有重度白内障,双目近乎失明,此行独自乘车回中卫探亲。

  “我没有买到卧铺票,想找列车长补一下卧铺票,你能帮帮我吗?”老人恳求道。

  “老人家,我就是列车长。”杨涛安排班组安全员将老人搀扶到17车4号下铺,给老人办理了卧铺票,并特意嘱咐当班列车员给予老人重点照顾。一路上,列车员陈美美像照顾亲人一样照顾老人。为了让老人及时吃到可口的饭菜,在征求老人意见后,她在餐车专门定了盒饭;为了方便老人去卫生间,她找来邻车厢男列车员搀扶老人上厕所。

  为表示感谢,临下车前,老人摸索着用随身携带的笔一笔一划写下了心里话。

  9月18日17时10分,列车正点抵达中卫,列车工作人员将老人安全送到前来接车的儿女身边。“在路上,你们就是我的眼,不是亲人,胜似亲人。”老人握着杨涛的手说。

【编辑】:杨泠然
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 百余家企业欲搭上京东顺风车 将宁夏...
· 宁夏葡萄酒闪耀2017亚洲葡萄酒大奖...
· 兴庆区建成宁夏首个洁净煤配送中心
· 西夏区工会举办“喜迎十九大 永远跟...
· 宁夏200余名残疾人游花博会庆国庆迎...
· 专家解读《宁夏“十三五”老龄事业...
· 彭阳县小杏子做成大产业
· 宁夏盐池羊肉一公斤最高卖出660元
  图片
移民变身产业工人
同心:黑毛驴养殖扶贫新模式
天安门广场国庆花卉开始布置
浙江沿海出现8-11级大风
  民生在线
· 国庆期间运输危险品车辆禁上高速
· 待到秋来九月八 漫步湖城赏菊花   
· 宁夏中医医院成商业保险理赔定点医院
· 贺兰山东麓葡萄酒香飘海外
· “健康中国行”走进宁夏主题宣传周...
· 宁夏质监为银川市民免费检测室内空...
· “在路上,你们是我的眼”
· 俩大熊猫昨天空降河东机场
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警