宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
清明祭扫避堵这么走!
2018-03-29 06:09:00   来源:新消息报

  从上周末开始,随着银川清明祭扫高峰的到来,墓区周边道路交通压力骤然增大。即将而来的祭扫高峰分别为3月31日、4月1日、4月5日、4月6日和4月7日,祭扫出行市民增多,祭扫线路也将持续多车,为让每位市民都能顺利祭扫,银川交警提供了线路出行指南。

  ●驾驶车辆前往八里桥革命公墓的市民可参考以下路线:贺兰山路—109国道—兴水路—八里桥革命公墓。

  需要注意的是,由于友爱路部分路段正在施工,所以不建议通行。

  ●驾驶车辆前往植物园公墓的市民需了解,银兴桥已施工完毕,请避开高峰期,有序通行。返程路线可沿植物园陵园路段由西向东行驶,根据指示牌行驶可直接行驶至正源街。

  需要注意的是,行驶至花园公墓处的车辆请勿掉头,沿着指示标志行驶至正源街方向,以提高通行效率;陵区外将设立临时停车场,请大家有序停车,不要乱停乱放。

  ●驾驶车辆前往榆树沟公墓的市民可参考以下路线:由南绕城向西直行至西夏王陵出口—左转上110国道向南直行—右转进入102省道—右转进入榆树沟公墓路即可到达。

  ●驾驶车辆前往马鞍山公墓祭扫的市民可参考以下路线:可从银横路黄河二桥过黄河,过桥后向南行驶2千米,至下白线可到马鞍山脚下。从青银高速滨河新区出口下高速,向南行驶3千米到马鞍山脚下。

  需要注意的是,下白线马鞍山路口共有两个出入通道,请扫墓群众右进右出,防止道路狭窄发生拥堵。返程黄河二桥东入口易发生车辆拥堵,可从黄河二桥路口向北1千米滨河新区收费站上高速,避开拥堵。

  ●驾驶车辆前往金山陵园祭扫的市民可参考以下路线:109国道出发与园艺路交叉口处(左转)—园艺路(右转)—广源街(洪广营转盘处)(左转)—X108线—110国道——金山陵园即可到达。

  ●驾车前往永宁清安陵园的市民,需要注意该辖区内易发生事故和拥堵的路段为109国道、滨河大道,快速通道车流量预计也较大,建议大家错时出行,同时注意控制车速。

  同时,望远望滨路段,因近期华电供热项目施工道路半封闭,施工车辆较多;109国道永宁大观桥北侧700米处因京藏高速施工道路半封闭,上述路段道路容易拥堵,请途经车辆尽量绕行或减速慢行。(记者 王婧雅 实习生 谢繁荣)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 大数据标注开启助残新模式 每年可助...
· 听取自治区成立60周年大庆有关情况...
· 贺兰县举办陕甘宁戏曲电视大赛
· 银川市胜利街、庆丰街、尹家渠街拟...
· 灵武市开展全民义务植树活动
· 宁夏举办退役军人专场招聘会 4000多...
· 银川开通公交322路 长湖村、塔桥村...
· 当岩羊遇上蒙古扁桃花
  图片
新疆塔里木:棉花播种忙
情定花海
面朝大海品书香
盘锦:斑海豹洄游栖息
  民生在线
· 银川机场场区道路变更
· 银川城市公交卡系统升级
· 29日起银川开通公交322路
· 宁夏考试录用公务员报名冷热不均
· 三类老人该看营养门诊
· 本周天气“先扬后抑”
· 京藏高速金积至滚泉路段施工 如何绕...
· 报考警察考生明起体能测评
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警