>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
供暖第13天新消息报问暖热线“降温”
12345供热投诉也减少
2018-11-14 06:40:20   来源:新消息报

  11月13日是今冬集中供暖第13天,随着供热运行逐渐平稳,从当日8时起至18时,新消息报问暖热线6024110仅接到12个投诉电话,与供暖首日的168个投诉电话形成鲜明对比。虽然投诉量下降明显,但仍有市民反映,所住小区至今未供暖或暖气不热。 

  正式供热之初,本报问暖热线一度“烫手”,高峰期日接咨询求助电话近200个。市民反映内容集中在家中暖气不热、未供暖、供热公司电话打不通等。目前,一些市民家中的供暖温度已经达标。自11月9日起,本报问暖热线接到的市民求助骤减,从100多个减少到20多个,13日仅接到12个,反映问题主要集中为暖气不热。 

  “都这么多天了,我家暖气还是不热,天气预报说明天就要降温了,我担心一家老小会冻感冒。供热公司工作人员三次上门查看,问题还是没有解决。”家住金凤区湖畔嘉苑的李先生13日一早拨打问暖热线反映,“每天回家之前都盼着情况能好转,可至今还是这样。” 

  当日14时许,记者拨打银川市12345便民服务中心电话,工作人员表示,他们接到的供热投诉也少了很多。 

  对于供热前期的投诉大户——宁夏华电供热有限公司,连日来新报接到的投诉也降成个位数,大部分是反映暖气不热。当日下午,记者致电该公司,工作人员称,相比供热前期每天5000多个投诉电话,最近每天投诉电话不到1000个,“确实少多了”。“前期一方面是因为设备调试问题,另一方面是公司对各个小区管网不了解,再加上很多用户阀门关闭,才出现各种各样的供热问题,从而引发大量投诉。”该工作人员称,经过全力抢修,现在只有个别用户家中暖气不热。(记者 王若英)

  这些小区还不热

  ●邵女士反映,银川市兴庆区德胜小区16号楼暖气主管道爆管一周,多次反映没人维修。 

  ●王先生反映,吴忠市金银滩镇九公里农贸市场没供热,反映多次没人管。 

  ●吕先生反映,银川市西夏区橡民B区,供热公司将暖气管掐断不给供热,他们到处反映都没解决问题。 

  ●袁先生和付先生反映,永宁县南环西路燃料公司家属楼没供热,听说是管道及水压问题。 

  ●冯先生反映,银川市西夏区铁路康庄小区30号楼去年冬季暖气不热,今年暖气还是冰凉,供热公司电话打不通。 

  ●张女士反映,银川市西夏区宁华园26号楼暖气不热,供热公司电话打不通。(王若英 整理)

【编辑】:李静
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190