>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
今年银川市将维修道路40万平方米
2019-05-21 09:56:51   来源:银川日报

  5月20日,记者从银川市市政管理局市政工程管理处获悉,该处近期对全市主次道路及检查井、雨水井、人行道砖、树框、道牙等市政设施进行全面“体检”,共梳理出人行道损坏面积约19万平方米,沥青道路损坏面积约21万平方米,检查井约2000座、雨水井约3500座需要维修。今年将对道路“病害”进行较为系统的维修,全面提升城市道路品质。

  今年道路维修主要集中在中山街、民族街、湖滨街、南薰街、北京路、大连路、文昌街、同心街等主次干道,对道路龟裂、下沉、鼓包、裂缝、干坑等道路“病害”进行整治维修。市市政工程管理处生产科科长张渝龙说,为了不影响交通,维修工作一般都选在夜间进行,同时做到尽量减少扰民。采用机械、人工配合作业,大型机械按工序排成队列,铣刨机在最前面将表面废旧沥青铣刨掉,摊铺机一次成型,压路机紧随其后将路面压实,大大提高了工作效率。

  “由于高考的临近,考虑到学生夜间复习,近期将夜间修路也暂停了。”张渝龙说,修补路面时针对快速公交车道和公交专用道,重车长期碾压容易出现车辙的问题,市市政工程管理处在维修过程中采用了沥青碎石同步封层进行了加固,降低了载重车辆碾压形成道路车辙的风险。

  修补机动车道的同时,还将检查发现的20多万平方米人行道砖脱皮、麻面、塌陷等问题进行整治维修,对损坏的道砖、道牙和树框进行及时维修更换,将过去的混凝土树框、道牙全部更换为花岗岩材质,整体提升了道路基础设施的档次。由于污水检查井多分布在主路路面,经常受到车辆碾压容易形成塌陷,维修过程中,在原砖砌井筒的基础上加装了混凝土井圈,增加了井盖整体的承重能力。同时,市政管理部门召集交管、供热、供电、供暖、通讯、停车场产权单位等召开联席会议,要求各单位对所属市政设施进行检查,市政管理部门将监督、指导这些单位对市政设施进行标准化修复。

  由于维修工作点多面广且工期紧张,提前科学规划制定维修方案尽可能地减少修路对社会及市民的影响。张渝龙说,经过今年的道路维修,我市城市道路路况将有较大幅度的改善,道路问题除了市市政管理处检查梳理以外,欢迎市民通过5044854热线反映,共同参与到共建文明城市工作中来。

    (记者 李鲲鹏)

【编辑】:马楠
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********