>>您当前的位置:首页 -> 融媒眼 -> 融媒报道
开售5小时售罄!宁夏首支政府柜台债券太“圈粉”
2021-11-25 18:15:39   来源:宁夏日报客户端

  11月19日至23日,宁夏首支银行柜台政府债券(以下简称宁夏柜台债)面向个人和中小机构投资者正式发售。记者24日从自治区财政厅获悉,宁夏柜台债开售首日,部分银行上柜10分钟就售罄,0.3亿元柜台债不到5小时售罄。本期柜台债将于26日上市,投资者可通过承办银行随时进行交易。

 

戳动画了解本期政府债券发售情况

  19日上午10时不到,在银川市兴庆区解放街的一家工商银行网点,办理宁夏柜台债认购业务的柜台前已排起长队。“我和老伴平时买喜欢投资一些风险较小的理财产品,听说这是自治区政府的第一支柜台债,更要来买了!”一早就来认购的王先生告诉记者,通过投资债券,也为家乡建设出一份力,债券有政府做信用支撑,投资很安全。

  “我直接通过手机银行线上认购了3000元的宁夏柜台债,方便又快捷!”24日,市民陈女士向记者展示了她的认购凭证。

  “个人投资者认购占比86%,中小机构投资者认购占比14%。”自治区财政厅债务管理处处长黄金燕介绍,本期柜台债的个人投资者认购比例高于全国大部分省份,充分体现了大家对宁夏政府信用的认可和对我区经济发展的信心。

  面对疫情的冲击和复杂严峻的经济形势,中央经济工作会议强调积极财政政策要提质增效、更可持续。首次发行柜台债对增强宁夏政府债券市场影响意义重大。自治区财政厅高度重视,提早谋划部署,精心设计宣传方案,在发行前、分销期等关键节点借助中央电视台、宁夏日报等央媒及地方媒体平台进行广泛宣传。承办柜台债的各银行成立工作组,克服疫情影响精准摸排客户,全方位宣传推介我区柜台债发行,保障柜台债发售工作圆满完成。

  “面向个人和中小机构投资者发行宁夏政府债券,作为一种积极财政政策的具体举措,能够进一步拓宽债券发行和投资渠道,满足低风险投资需求,让公民共享改革发展成果。”自治区财政厅相关负责人表示,该厅将进一步加强政府债券发行使用管理,推动尽早形成实物工作量,确保政府债券“发得出,用得好,还得上”,全力服务自治区党委政府战略部署,推动经济社会高质量发展。(宁夏日报记者 王瑞 文/动画/海报 部分素材由受访单位提供)

☟ 附:本期政府债券认购指南

微信图片_20211125105808.jpg

微信图片_20211125104830.jpg


【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190