>>您当前的位置:首页 -> 宁夏日报周刊 -> 宁夏故事
马建国:重新起跑,照样精彩!
2019-06-28 07:04:59   来源:新消息报

  在银川市金凤区马建国居住的小区里,他见到业主都会主动打招呼,就像老熟人一样。走进马建国工作的物业公司,墙壁上挂着多面锦旗,其中一面是专门送给他的,写着:“物业的好管家,业主的贴心人。” 

  那是在今年4月,小区一位业主从老家拉来两袋面,每袋重约80斤,业主因患有疾病无法搬回家,马建国帮忙从地下一楼搬到五楼业主家里。而马建国患有腰间盘突出,搬完一下瘫在地上,休息了好久才缓过劲来。马建国说,这位业主是小区的“重点客户”,因为稍有不满就投诉,大家都不愿意和他打交道。马建国来当保安后,每次见面都主动和这位业主打招呼,聊一聊家长里短,当朋友一样相处,并叮嘱他“有事直接找我马建国,不用打客服电话”,最终这位业主“摘掉”了“重点客户”的“帽子”。 

  刚开始当保安,马建国选择了离家比较远的地方,他放不下身段,总害怕碰到熟人认出他。在此之前,马建国开过中巴车,后来又开网吧,生意最好的时候有4家网吧,手下有20多名员工,算是个小老板,因为市场更新换代,网吧生意越来越淡,他的网吧也一家一家倒闭,全部关停后,他在家歇了两年。 

  当保安是马建国第二次起跑,他用了不到一年的时间,从保安升为客服经理,还考了电工登记证、建筑消防操作证。马建国说,当了客服经理后,认识了很多小区物业的项目经理,有几位都是从当保安干起,慢慢成为物业项目经理,所以他的新目标就是争取在今年年底拿到物业项目经理证,当一个好项目经理。 

  马建国感慨,他已经过了不惑之年,从个体老板到打工仔,重新创业、重新起跑,没什么丢人的,只要迈出这一步,生活一样很精彩。(记者  季正  文/图)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190