>>您当前的位置:首页 -> 宁夏日报周刊 -> 文化周刊
春节将至,送你一份出行计划书
2019-01-10 06:46:19   来源:宁夏日报

  无论是普吉岛、岘港、土耳其,还是三亚、西双版纳……总有一个令人心动的地方。

  无论是邮轮游、乐园游,还是落地自驾、私人订制……总有一种值得尝试的旅行方式。

  在新的一年里,你会选择从哪里,用什么方式开启新年之旅?近日,记者走访宁夏中国旅行社,送上一份新年出行计划书,这里也许有你想要的答案。

  出境游适合地:越南岘港、土耳其

  推荐旅行方式:跟团游、私人订制

  东南亚海岛游、日本温泉滑雪游、澳新反季节游等一直是春节出境游的热门之选。从预订量来看,海岛游依旧受到热捧,如普吉岛、岘港、巴厘岛等预订人气爆棚。而自然风光、人文、历史、活动等元素的欧洲非常适合家庭出行,所以欧洲也是春节出行的可选目的地之一。

  “岘港,对大多数人来说,可能是一个闻所未闻的陌生城市,但在欧美地区已经是一个很热门的目的地了。”宁夏中国旅行社营销中心经理李晶告诉记者。特别是今年1月27日至2月16日期间,有5班银川—岘港直飞旅游包机,为宁夏人游岘港提供了便利的交通。作为东南亚地区最佳避暑胜地,岘港旅游期短,在这里既仿佛置身于法兰西的某个小镇,又可享受大海的恩赐,在摇晃的簸箕船里感受海钓乐趣、潜水看珊瑚、品尝零时差海鲜、触摸清澈见底的蓝色海洋……

  如果不喜欢跟着大众旅行的线路出行,一些较小众目的地也很适合春节假期,其中包括土耳其、摩洛哥、埃及、肯尼亚、老挝、缅甸、智利、迪拜、南非等。“土耳其的神奇很多时候来源于丰富多彩的地貌,跨越海洋、山脉、高原、平原,如同一部可以读通的地理教科书。”在这里,你可以与爱琴海来个浪漫的约会;可领略以弗所残垣断壁的罗马帝国辉煌,实现心灵和历史的隔空对话;也可置身宛若仙境的安塔利亚棉花堡,享受自然圣地的阳光照拂。

  ·建议:由于出境游受语言、经验、支付渠道等方面的限制较多,如果不是背包客或经常在境外旅游的普通游客,建议还是采取跟团出游。如果实在不喜欢跟传统旅游团的游客,也可以选择私人订制,由旅行社按照需求设计专门的旅游度假产品,但私人订制的费用肯定要高于普通团队。

  国内游适合地:海南、云南、广东

  推荐旅行方式:不走寻常路

  “一说到冬天,很多人自然而然就会想起海南、云南、广东等地,但同时也有一部分去过的人觉得这些地方已经不新鲜了。事实上,从气候条件来说,这些地方确实适合春节前后度假。”李晶说。2018年春节黄金周,567.55万人奔向海南过年,预计2019年春节,海南仍会成为春节出行的热门目的地。此外,西双版纳、厦门也是春节出游最受青睐的站点。

  “孩子们放寒假,大人们春节也放假,两代人假期难得重叠,所以春节出游大多都是全家出动。”业内人士告诉记者,因为家庭游大多都带着老人和孩子,因此,此类的旅行大多数是慢游,行程不要太赶,其目的是一家团聚,孩子能够多开阔视野,拓宽见识。由此更多的家庭会选择随意、家庭化的自由旅行方式。

  如何避开“人山人海”,让旅行变得轻松起来?

  “对于大多数游客来说已不是第一次去海南、云南了,我们所选的旅游线路放弃了天涯海角、分界洲岛等大家所熟知的景点,而是更多侧重于体验,新的目的地,新的玩法。”李晶举例道,宁夏中旅今年新开发了西双版纳的深度雨林穿越游,通过森林露营,让孩子们去探险、与大自然亲密接触,在萤火虫的氛围下,由当地户外向导给孩子们讲解相关的知识及生存本领。与此同时,在当地寻找一些小清新的旅居,既可以自主选择长居或短居,也可以自己做饭,放下匆忙的脚步,静下心来,与家人来一场温馨、休闲的度假。

  ·建议:相对于出境游来说,国内游可选择旅行社的特色体验类度假产品,也可选择自由行。从宁夏现状来看,自驾前往海南、云南等地的时间和精力成本较高,远不如落地自驾来得更为方便。目前很多机场都设有汽车租赁柜台,且支持异地还车,但需要提前做好行程规划和车辆、住宿的预订工作。

  特别推荐:邮轮旅行,既是旅行方式,也是目的地

  “在很多人印象里,邮轮是一种交通工具。其实不然,邮轮旅行中,邮轮就是目的地。”李晶说,邮轮是最能满足家庭出游的旅游方式。邮轮游可以提供吃、住、行、游、购、娱于一体的服务,给游客全面的出游享受,这种新兴旅游方式适合所有年龄段的游客。

  邮轮旅游破除了陆地旅游的诸多弊端,不需要匆匆忙忙的赶景点,不必承受交通拥堵的烦恼、更不用担心吃不好睡不好……只管去享受与碧海蓝天的深度拥抱、去品尝不同国度的舌尖诱惑、去欣赏精彩纷呈的各种表演、去感受放慢节奏的修闲时光。

  豪华邮轮上一般有多家风格不同的免费餐厅,你可以根据自己的喜好,选择传统的中餐,也可以尝试异国的美味,无论是东南亚的咖喱,还是日式的料理,或者欧美的西餐,又或者琳琅满目的烧烤,味道由己的火锅……不管你有多么挑剔的味蕾,邮轮上都可以得到充分满足。

  船上时光,虽然没有陆上的名山大川或千奇百怪,但不同的邮轮有不同的游玩体验,随着邮轮启程,24小时停不了的精彩活动便接踵而来:老人家可以在甲板上学习健身操、交际舞;爸爸们可以观摩一下鸡尾酒调配示范、品尝各国佳肴美食;妈妈们可以去卡拉ok大展歌喉、到按摩池里纾解压力;孩子们可以在图书馆阅读、到游泳池游泳。邮轮的夜生活更是丰富多彩,每天都上演着各类精彩的演出。最让吃货停不下来的还有船上不同餐厅提供的世界美食。

  ·建议:从中旅的邮轮产品来看,前往东南亚方向的邮轮目的地是菲律宾、越南;前往欧美方向的邮轮目的地是地中海、爱琴海。按船只所属分意大利和美国,意大利的船趋于古典、文艺复兴风格,更适合老年人;而美国的船侧重于高科技、运动化,适合孩子和家庭出游。(记者 张瑛 李徽)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190