宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 警界传真
利通区公安分局卯足干劲打好禁毒攻坚战
2017-09-29 07:45:00   来源:宁夏法治报

  为了从源头上、根本上减少毒品危害,利通区公安分局周密安排,全警参战,全面发力,以前所未有的决心和力度,严厉打击毒品犯罪、全员“收戒”吸毒人员,确保禁毒工作有序推进,为十九大胜利召开创造安全平稳的社会环境。

  “大收戒”行动民警冲锋在前

  2017年1月4日,利通区公安分局民生街派出所查获一名吸毒人员,2017年“大收戒”专项行动的号角正式吹响。各任务部门全警上下全员参战,加班加点。为搜集涉毒线索,收戒民警走街串巷,走村入户;在抓捕涉毒人员行动中,收戒民警冲锋在前。目前,该局共查获吸毒人员329名;收戒吸毒人员157名。

  让吸毒人员“无毒可找”“无毒可吸”

  “现在没有地方买货,以前认识的很多贩毒全都进去了。”马生某对民警说。这是一名曾四进四出戒毒所人员,利通区一线收戒民警对他十分熟悉,其前科记录能够打满两页A4纸。但自2017年以来,民警对他多次抽检,尿检结果均为阴性。

  今年,利通区结合毒情形势,立足禁毒工作实际,坚持多警合成作战,充分发挥传统手段与科技手段各自优势,打击零包贩毒和重大毒品犯罪活动并重,持续深入组织开展缉毒严打行动,最大程度遏制毒品来源,使吸毒人员“无毒可找”“无毒可吸”。

  同时,各部门对近年来各地上网涉毒逃犯进行梳理,6月20日,该局抓获一名涉毒“钉子”逃犯;8月1日,该局禁毒大队在吴忠市公安局相关部门和云南德宏州公安局的大力配合下,在云南抓获2名涉毒逃犯。

  目前,该局共破获毒品刑事案件33起,逮捕涉毒犯罪嫌疑人49人,完成年度任务指标的104.26%,全市排名第一。全局共抓获涉毒在逃人员8人,其中督捕逃犯4人。

  社区戒毒康复执行率达97%

  “对于社区康复(戒毒)人员,以前总是我们打电话催、上门找,托人带话,今年完全变成他们主动联系我们。”利通区古城镇禁毒专干马勇深有感悟。今年以来,各单位紧紧围绕“五个严防”和“三个不发生”工作目标,在社区戒毒康复工作方面加大工作力度,全面开展吸毒人员大排查、大管控工作,防止吸毒人员发生肇事肇祸,安排民警组织社区禁毒专干对在册吸毒人员进行全面梳理,对辖区脱失吸毒人员进行全面排查。在做好吸毒人员排查管控工作的同时,严防吸毒人员扰乱社会治安稳定事件的发生。目前,社区戒毒康复执行率为97%,名列全市第一。

  利通分局禁毒工作取得的成绩,是全局公安民警夜以继日缉毒执法的无畏前行,促进了社会治安的持续稳定。(记者 何巧云 通讯员 杨伟 马继宏)

【编辑】:王霞
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 自治区人大审议通过《宁夏回族自治...
· 外卖小哥你别急 安全先行是第一
· 与时间赛跑 宁夏交警爱心护航断指老人
· 宁夏团委举办青年创新创业大赛
· 2017亚洲都市景观奖揭晓 宁夏灵武市...
· 陈子江教授在灵武为患者义诊
· 宁夏多囊卵巢综合征科技惠民项目不...
· 宁夏开展第二届最美科技人评选活动
  图片
盐池危窑危房改造让百姓安居
银西高铁全线首座隧道贯通
无车日的北京路
移民变身产业工人
  民生在线
· 国庆中秋长假期间 宁夏部分地区阴雨...
· 科普迎双节 宁夏科技馆安排早知道
· 我区将建高速公路智能交通
· “两节”期间小型客车免收通行费10...
· 银川河东机场高速公路专线建设启动
· “十一”小长假前银川新增加密多条...
· 中秋月饼提前上市散装受宠口味翻新
· 跨国寄月饼 注意哪些事儿? 
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警