>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 社会万象
妈妈家门口买东西 6岁男童独自在家摔下5楼
2018-10-11 16:28:50   来源:沈阳晚报

  短短几分钟 6岁儿睡着 妈去买东西……若有后悔药 她肯定会买那瓶“后悔下楼”的

  葫芦岛男童坠楼,双腿粉碎性骨折面临截肢“提醒其他家长,这是血的教训,千万别把孩子独自留在家!”

  中午,6岁男童在家睡着了,见状,母亲蹑手蹑脚打开房门,去小区超市买东西。几分钟后,惨剧发生了:孩子从5楼窗口坠下,倒在血泊中……万幸的是,经抢救,孩子脱离了生命危险,但双腿粉碎性骨折,或面临截肢。10月10日,男童母亲声泪俱下地对记者说:“提醒其他家长,这是血的教训,可千万别把孩子独自留在家中啊!”

  筹备过节孩子睡着了……

  “都怪我!现在,我肠子都悔青了……”昨日,在盛京医院小儿ICU重症监护室门外,31岁的高东华一提起儿子,眼泪就“哗哗”往下流。

  高东华与丈夫是葫芦岛人,小夫妻靠打工维持着一个家。今年9月,他们6岁的儿子小颢上小学了,全家人沉浸在幸福之中。然而,谁也没料到,一场飞来横祸,正对着这个幸福的三口之家虎视眈眈。

  9月23日是中秋节前一天,丈夫一早出门打工,承诺次日陪妻儿一起过节,这对于平时缺少父亲陪伴的小颢来说,真是天大的喜事。中午12时左右,小颢玩累了,就趴在父母的大床上睡着了。

  看见儿子睡着了,高东华突然萌生了一个念头:次日过节需要购置一些东西,何不趁着这会儿去小区超市买了?

  母亲外出时孩子坠楼了……

  “临走前,我还特意将大床旁的窗户上了锁,但我疏忽了孩子小床旁的窗户!”她再次泣不成声。她刚走进小区超市大门,手机就响了,电话是邻居打来的,说孩子坠楼了,让她赶紧回去。“当时,我大脑一片空白,跌跌撞撞地往回跑,还未等跑到跟前,整个人就吓傻了,两腿发软瘫倒在地上。”

  单元门口的水泥地上,小颢俯卧在血泊中,任凭怎么呼唤,孩子都没有反应。

  双腿骨折或保不住……

  很快,120急救车赶来。经过急救人员的检查,孩子还有生命体征,立即送到当地医院抢救。孩子暂时保住了性命,但由于浑身多处受伤、双腿粉碎性骨折,医生建议立即转至沈阳的权威医院。一路上,孩子双腿缠着的纱布不断往外渗血,将担架床都染红了。

  事发当晚18时许,小颢被转到盛京医院。由于孩子伤势严重,医院立即将他送入小儿ICU重症监护室。此时,孩子已陷入失血性休克。“医生说,孩子全身的血几乎都流尽了,再晚送来几分钟,孩子的命可能就保不住了!”高东华说,医生称,孩子需要经一段时间调整,才可以实施手术,但双腿是否能保住,还是未知数。

  “现在,每天重症监护室的费用近两万元,我们已借遍亲朋,现已启动‘水滴筹’。”高东华说,儿子在葫芦岛曙光小学念书,目前,学校已发起爱心捐款行动。

  如果您想助这一家人度过人生难关,可以拨打高东华的电话:15541886693。(沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190