>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 社会万象
外省伤者来银紧急救治 银川民警有温度有速度
2022-01-14 10:48:16   来源:银川晚报

  民警开通绿色通道。图片由民警提供

  1月13日17时左右,正在青银高速银川东疫情防控卡口执勤的民警突然接到了外省的温先生求助。温先生称他是陕西省榆林市人,他的父亲手被轧机轧断了,目前正在向银川赶来,需要紧急救治。据他们所知,根据宁夏防疫的相关规定,从1月13日零时起,宁夏回族自治区行政区域外人员入宁,须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。因为时间紧迫,他们根本来不及做核酸检测,希望得到民警帮助。

  接到这一警情后,民警意识到事情的紧迫性,一边紧急向上级部门反映,一边按照市委提出的“坚持人民至上、生命至上为防疫工作首要原则”的工作要求,在做好疫情防控工作的同时,与医院一起共同为患者开辟出了一条绿色通道。

  值守在青银高速银川东疫情防控卡口的民警在接到求助后,就安排专人等候,直到温先生一行人抵达。“当时从一辆陕K的出租车上下来三个人,其中一名是伤者,已在当地医院简单包扎过,血已经止住了,绑着厚厚的纱布赶到了银川。”兴庆区公安分局巡防二大队中队长李凯说。时间刻不容缓,民警严格遵守疫情防控要求,指引温先生一行前往核酸采样点进行核酸采样,随后民警驱车在前引路,一路带着温先生一行人迅速赶往医院就诊。

  “我们在保证疫情防控的前提下,开启绿色通道,把伤者安全送到医院,并联系医生给他挂号。”李凯说。从温先生一行抵达青银高速银川东疫情防控卡口,到成功到达医院,只用了半个小时左右,温先生的父亲得到了及时救治。

  “我们非常感谢银川民警,他们开着警车在前面引路,把我们送到医院后挂好了号才走的。谢谢你们!”温先生说。(记者 马鑫 王浩)

【编辑】:任爱中
【责任编辑】:任爱中
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190