宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 手机报 -> 手机报原版阅读
宁夏手机报下午版9.8
2017-09-08 17:52:00   来源:宁夏新闻网

  2017年9月8日

  星期五

  农历七月十八

  封面:9月7日,银川市南苑社区举办了第五届“百人象棋大赛”。选手们在赛场上有的凝眉思索,有的神情自若,大有一副楚汉为界,将帅之争的气势,比赛过程跌宕起伏,令人回味无穷。不仅令广大社区象棋爱好者过足了瘾,还丰富了辖区居民业余文化生活,增强了社区居民的凝聚力和向心力。(宁夏新闻网)

  ★新闻热线:0951-5029811

  〓导读〓

  >慈善法满岁网络募捐超10亿人次

  >银川与中铁一局签订合作框架协议

  >银行理财“双录”新规10月全覆盖

  >墨西哥附近海域发生8.0级地震

  >大学毕业生创业率3%

  〓温馨提醒〓

  @银川市交警分局指挥中心:因胜利街二排沟桥进行检测,定于9月11日至13日每晚24时至次日6时,对胜利街(治平路至六盘山路)路段进行道路交通全封闭施工,请过往车辆提前绕行,行人通过此处注意安全。

  (今日13页,请您继续阅读!)

 

  

  

  

  〓微神州〓

  ★慈善法满岁网络募捐超10亿人次

  --《慈善法》施行一年以来,我国慈善行业朝着规范化、信息化等方向稳步发展,一年来超10亿人次通过网络实施捐赠。国家民政部数据显示,截至2017年9月5日12时,各级民政部门共认定和登记慈善组织2142家,其中给予公开募捐资格的520家;慈善信托备案38件,信托规模近8.6亿元。(中新网)

  ★日前国土资源部办公厅发布《关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》,通知要求各地规范不动产权籍调查工作,不得违规增加申请人负担。通知称,前期行业管理中已经产生的测量成果,经不动产登记机构审核,符合不动产登记要求的,应当继续沿用,不再重复测量。(央视网)

  ★近日,上海市质量技术监督局对上海生产、销售的板鞋产品进行专项监督抽查。本次共抽查产品32批次,经检测,不合格7批次,涉及品牌为特步、迪卡侬、PLAY BOY、Kappa、无印良品等。(人民网)

  ★目前针对外卖车辆交通事故多发的情况,公安部交通管理局9月7日发出安全提示,驾驶电动自行车送外卖,一定要遵守法律法规,严禁闯红灯、超速行驶、逆向行驶。(人民网)

  ★9月7日晚,陕西省榆林市公布了产妇坠楼事件初步调查结果:告知手续完善,监护不到位。(新华社)

 

  

  

  

  〓微新闻〓

  @微博银川:【银川与中铁一局签订合作框架协议】在2017中国-阿拉伯国家博览会和第九届中国花博会召开之际,9月7日,银川市政府与中铁一局集团公司签订基础设施建设合作框架协议,双方将在城市基础设施建设、城市棚户区改造、海绵城市建设及水环境综合整治等方面展开战略合作。

  @新消息报:【9月6日至16日可报名免费检测新家的甲醛】自治区质监局近日开展室内空气质量免费检测服务活动,现面向银川市公开征集30户装修时间不超过6个月的民宅为检测服务对象。报名电话:0951-5035212、18309516541;现场报名地址:宁夏产品质量监督检验院(银川市德胜工业区园清园路1-1宁夏产品质量综合检测院2号楼)。

  宁夏旅游微信公众号:【教师节恰逢周末,宁夏这两个景区对老师免门票】9.10教师节,恰逢周末。青铜峡黄河大峡谷和水洞沟旅游区推出教师节特别活动。教师本人持教师资格证,可享受黄河大峡谷景区各点门票全免的优惠。教师凭本人教师资格证(幼师证)在9月9日、10日免水洞沟景区76元门票;9月1日-30日,中国花卉博览会期间,购花博会门票现场获赠水洞沟门票一张;持花博会门票、票根,免水洞沟景区门票。

  @银川市交警分局指挥中心:因贺兰山路跨包兰铁路桥进行检测,定于9月21日至25日每晚24时至次日6时,对贺兰山路(兴洲北街至通达北街)路段进行交通全封闭施工,请过往车辆提前绕行,行人通过此处注意安全。

  ★编辑内容发送至106580007821,或在新浪腾讯微博@宁夏手机报参与宁夏手机报微互动。

 

  

  

  

  〓微市县〓

  【银川市】9月8日,在银川市庆祝第33个教师节暨表彰大会上,银川市第二十四中学等一批教育质量综合评价先进单位、刘欣等293名优秀教师等受表彰奖励。2016年-2017年度,银川市拿出近4000万元,对2016年-2017年度全市教育质量综合评价先进单位和先进个人进行表彰奖励。(宁夏新闻网)

  【石嘴山市】今年上半年,石嘴山市市场监督管理局对辖区食品生产、流通、餐饮环节的畜禽肉及副产品、鲜蛋、水果、水产品、蔬菜、豆类6类食品进行抽检,完成抽检538批次,合格率达100%。抽检结果均已录入国家直报网络系统,并通过审核。(石嘴山日报)

  【平罗县】为切实做好留守儿童关爱工作,平罗县在全县12个乡镇16个村创办了村级“儿童之家”,分别配备了图书3000余册、光盘1箱、图书柜4个、足球6个、篮球4个、羽毛球10副等丰富多样的文体用品。截至目前,16个“儿童之家”挂牌运行,受到了社会各界好评。(石嘴山新闻网)

 

  

  

  

  

  〓微声音〓

  ★“驾驶腾空很刺激”

  --近日,重庆巴南界石出现一条“波浪形”公路,公路全长约300米,公路旁边是四层商业楼,为方便每层楼的商家将车开到门口,开发商设计了这段公路。有司机称:驾驶腾空很刺激!也有网友称:前后视线有盲区,多加小心!(央视网)

  ★“带着必死的信念,游到了油尽灯枯”

  --7日晚,傅园慧带病出战全运游泳女子4x100米混合泳接力决赛,她与史婧琳、朱梦惠、张雨霏组成的京苏浙队以3分55秒78夺冠,获得全运会个人第3金。赛后她的话夹杂着浓浓的鼻音:“感冒非常严重,我是带着必死的信念,游到了油尽灯枯。”(中新网)

 

  

  

  

  〓微财经〓

  ★银行理财“双录”新规10月全覆盖

  --近日银监会下发《银行业金融机构销售专区录音录像管理暂行规定》,要求银行业金融机构实施专区“双录”,即设立理财产品销售专区,并在销售专区内装配电子系统,对自有理财产品及代销产品销售过程同步录音录像。这一新规将从今年10月20日开始全面施行。( 经济参考报)

  ★根据内地媒体的一项随机调查显示,大多数海归对工资和待遇并不满意,其中28%的人收入不足6000元,40%的人收入在6000到8000元之间。(新华网)

  ★周五两市小幅低开,截至收盘,沪指报3365.24点,跌0.01%,成交2352亿元;深成指报10970.77点,涨0.01%;创指报1885.27点,跌0.27%。(新华网)

  ★中国赴韩旅游团“绝迹”,免税店欲靠奢侈品挽颓势。(参考消息网)

 

  

  

  

  〓微天下〓

  ★墨西哥地震已造成9人死亡

  --墨西哥恰帕斯州民防部门8日证实,7日晚发生的地震已造成该州7人丧生,另外塔瓦斯科州州长证实该州有两人死亡。至此,这次地震已造成9人死亡。墨西哥国家地震中心8日清晨更新地震消息,将7日恰帕斯州托纳拉西南137公里处海域发生的地震由8.0级修正为8.4级,震源深度19公里。(新华社)

  ★美国海军海上系统司令部6日称,计划在9月底将“麦凯恩”号导弹驱逐舰从新加坡运回日本,以对舰艇的损坏情况进行全面评估。“麦凯恩”号上个月在新加坡附近海域与一艘商船发生碰撞。(中国新闻网)

  ★德国总理默克尔表示,将继续在对她不友善的地区进行竞选活动,她说打算对仇恨采取反对的立场。此前默克尔在赴西南部海德堡参加竞选活动时曾遭围观者扔西红柿,但她对此冷静应对。(中国新闻网)

  ★西班牙政府7日誓言采取一切手段阻止加泰罗尼亚举行独立议题的公投。加泰罗尼亚区议会7日凌晨在激烈辩论12小时后,以72票同意、11票弃权表决通过举行加泰罗尼亚独立公投法案。该法案决定10月1日举行独立公投。(环球网)

  ★欧洲央行或于10月决定调整货币政策。(央视网)

 

  

  

  

  

  

  〓微热词〓

  ★大学毕业生创业率3%

  --记者8日从教育部获悉,近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。大学生创新创业一直以来备受社会关注。据了解,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于今年9月16-18日在西安电子科技大学举行,目前校级初赛、省级复赛已全部完成。http://t.cn/Rp43keo(中国新闻网)

 

  

  

  

  

  

  〓微博览〓

  ★吉尼斯世界纪录宣布,《吉尼斯世界纪录大全2018》全球发行。从最长眼睫毛到最会投篮的兔子,其中包含各种令人大吃一惊的世界之最。图为最会投篮的兔子--美国加州4个月大的荷兰兔“比尼”在一分钟内投篮7个,于2016年10月31号完成了这一纪录。(中国新闻网)

  ★近日,美国密苏里州圣路易斯市的两位煎饼艺术家丹-德雷克和汉克-古斯塔夫森煎出了奇幻影视剧《权力的游戏》中的人物肖像饼,吸引了许多网友围观。看到这些,《权力的游戏》的粉丝们或许可以通过品尝其生动的人物肖像煎饼来满足自己的追星欲望。(环球网)

  ★英国24岁男子瑞恩-亚辛研发了一件衣服,拥有多达6种尺寸,大大减少孩子快速成长期间花在衣服的费用。这种服装耐洗、防水、甚至“防止沾碎屑”,目前正处于样品设计的最后阶段,很快就会投入生产。亚辛承诺一件这种衣服适合6至36个月的任何儿童。(环球网)

 

  

  

  

  

  

  〓微观点〓

  ★“打架成本公示牌”是一种寓教于乐

  --“造成轻微伤直接成本:5至15日行政拘留+500至1000元罚款+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资;造成轻伤直接成本:3年以下有期徒刑、拘留或管制+赔偿金+开除公职+医疗费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资+社会及家庭影响……”近日,成都温江区公安分局云溪派出所设立的一块“打架成本公示牌”引来关注。

  像这个派出所的“打人成本公示牌”,只要短短的分把钟时间,就可以让人对打架的后果看得明明白白,看了以后就再也不会忘记。做群众工作一定要“少讲空话,多干实事”,既讲道理,又办实事。各基层部门和基层干部在做群众工作时,少一些大道理,多像云溪派出所那样,设立一些“打架成本公示牌”之类的公示牌,这样才能更加符合百姓的需求,才能取得更大的实效。(红网)

  网络时代的调侃多如牛毛,段子手的创意让人忍俊不禁。在此情况下,官方的一些话语(尤其是出自网络平台)也不再像过去那般僵化死板,某些官方微博的俏皮话与群众产生了积极互动,起到了接地气的沟通效果。官方的表态、政策的宣传、官方与群众的互动确实需要技巧。其中的底线应是,通俗而不低俗、有人情味而不徇私情、通融办事而不违反法规。某些人不要抱怨这很难,干哪一行都不容易。(人民网)

 

  

  

  

  

  〓微文体〓

  ★【夺冠】刚结束的全运羽球男单决赛,林丹2-0战胜石宇奇夺冠,完成个人全运4连冠伟业。赛后采访林丹表示,没想到过程如此顺利,连续2星期的比赛没想到最后决赛会这么顺利,比赛完成有种释放的感觉。

  ★【足球】7日晚结束的2017天津全运会U20男子足球决赛,上海队凭借点球大战中的出色发挥,5-3战胜浙江,获得冠军。上海和浙江拼杀120分钟未决胜果,最后点球大战中,上海队5罚全中,浙江队则在第二轮中的点球被封出,上海因此5-3获胜。

  ★【调查】今晨,亚足联官网发布公告,表示针对世预赛十二强末轮出现的违规行为,将展开全面的调查。但在公告中,并没有明确指出6场比赛中哪些场次涉嫌违规,只表示是西亚球队的问题。

  ★【离世】动画艺术家陆青突发脑溢血去世,享年89岁。陆青曾在《大闹天宫》《哪吒闹海》《天书奇谭》《雪孩子》《三毛流浪记》等动画片中担任主要原画。

 

  

  

  

  

  

  〓微言博语〓

  @思想聚焦

  ---------------------------

  人生必须配备的几副眼镜:一是望远镜,看远;二是显微镜,看细;三是放大镜,看透;四是太阳镜,看淡;五是哈哈镜,笑看人生。

  〓微生活〓

  ★秋天多喝石榴汁

  ---------------------------

  秋天是吃石榴的季节,石榴性味温甘酸涩,有生津止渴、杀虫止痢的作用。石榴可直接食用,也可榨汁饮用。酸石榴对防治腹泻很有效,甜石榴可防治咽燥口渴,并可杀虫抑菌。患口腔炎及口腔黏膜溃疡者可每日用石榴汁含漱几次,能得到缓解。

  〓开心一刻〓

  ★男友生病去打点滴,因为赶时间,他加快了点滴的速度!医生看到了就调慢了,医生走了他又调快了。医生让他不要调快,但是他不听,医生吼道:“真赶时间,那你喝了吧!”男友忧虑地说:“那不行!万一打开盖子再来一瓶怎么办?”

 

  

  

  

  【服务台】

  ●欢迎参与宁夏手机报互动,发表您对新闻事件的看法,提供新闻线索,分享您生活中的点滴;关注宁夏手机报微博,和我们一起“微言微语”。

  短信互动参与方式:编辑短信发送至106580007821。

  彩信互动参与方式:图片+文字说明的形式发送彩信至106580007821。

  欢迎订阅宁夏手机报,编辑NXP发送至10658000。每日两刊,上午、下午发布。详情咨询10086。编辑部电话0951-6034535

  编辑:秦文 丽娟

  值班编委:姜美

 

  

  

  【服务台】

  订阅宁夏手机报:移动用户编辑短信nxp至10658000,联通用户编辑短信nxp至10655899,电信用户编辑短信nxp至10628889,资费均为5元/月。如需帮助请致电0951-6034535。编辑部电话:0951-6034535

  编辑:秦文 丽娟

  校对:赵虎

  值班编委:姜美

 

【编辑】:马丽娟
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏首届创新方法大赛10月20日举办
· 宁夏7个村入选2017年改善农村人居环...
· 银川市4000万元表彰奖励教育战线先...
· 中国-阿拉伯国家国际科技产业合作联...
· 法国蒙彼利埃国际高等农业大学教授...
· 银川市南苑社区举办第五届“百人象...
· ofo与银川市科技局、宁夏大学共建科...
· 中国科学院与阿拉伯国家科技合作专...
  图片
W020170827427483870745.jpg
第十三届全国运动会开幕在即 ...
QQ截图20170821100016.jpg
青海格尔木至俄罗斯中欧班列首发
QQ截图20170821095839.jpg
老君山观云海
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
  民生在线
· “白露”到来秋夜渐凉 宁夏部分地区...
· 想免费检测家里空气质量吗?
· “爱心宁夏·慈善启明”白内障复明...
· 这个周六坐上火车逛东北
· 宁夏首个中医儿童保健康复中心成立
· 帮你实现微心愿
· “爷爷奶奶一堂课”开课了
· 流浪狗的“爱心之家”
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警