设为首页 加入收藏
主       办:宁 夏 党 委 防 范 办
合作单位:宁夏新闻网    塞上风
法轮功编造"高考神迹"毒害公众
2017-06-06   来源:凯风网

  每年高考期间,法轮功都会大肆炒作所谓“高考神迹”,鼓吹不用学习,天天练功、念“法轮功大法好”就能考上大学,一些法轮功痴迷人员和家庭为此付出沉重的代价。  

 

网络图片 

  “高考神迹”毁了高中生的“梦想” 

  法轮功媒体炒作“高考神迹”,一方面出于神化自己、抬高法轮功的目的;另一方面出于吸引信徒、扩大影响的目的,最终是害人的。受“高考神迹”的影响,有的学生放弃学习,有的学生有病不治无缘高考,有的学生高考期间因从事邪教活动失去高考资格。可以这样说,法轮功炒作“高考神迹”,直接受影响的是高考学生,他们要拿“梦想”去埋单,请看凯风网披露的两个例子—— 

  其一,原陕西省合阳县法轮功弟子王敏,高考期间“每天早上6点至9点练功,10点至14点背诵书籍,15点至19点抄写书籍,20点至24点练功。”不仅没有考大学,还差点把父母气个半死,为此丢掉了追求多年的大学梦。(《法轮功毁了我的大学梦》) 

  其二,原四川省广安市弟子唐世海,2015年6月4日撰写《法轮功毁了我的大学梦》一文,讲述他在高考期间自认为掌握李洪志的高考秘诀,在高考的最后冲刺阶段,放弃了学习,全身心地投入到“练功”之中。高考时念着口诀进入考场,结果还是交了白卷。 

  尽管人生的道路有很多种选择,但对于年轻学生来说,最重要的选择是考上一所理想的大学,进一步接受系统的、专业的知识教育,为今后的人生道路打下坚实的基础。当年轻学子失去“大学梦”后,人生就缺少了更多更宽的选择,无疑是一生难以改变的失误。 

  “高考神迹”断了个别家庭的希望 

  人们知道,中国式高考,不仅是考生一个人的事,也是一个家庭的事,甚至是一个家族的事,每个人都充满了希望。在这一心理作用下,许多家庭把自己的命运与孩子高考绑在了一起,家庭条件差的,希望通过高考改变家庭的命运;家庭条件比较好的,也希望孩子有一个好的前景。 

  正因这样,很多家庭为了孩子的高考,不惜花重金择名校、搞培训、请家教,把功夫用在平时,期望孩子能够学到足够知识;很多父母宁愿放弃工作,也要选择陪读,给孩子做饭、陪孩子学习,就是希望能够考一所理想的大学;有的父母在孩子高考时,顶着烈日,守在学校门口,翘首以待,希望第一时间得到“好消息”…… 

  原北京弟子王建英,2015年4月4日撰写《法轮功断了我女儿大学梦(图)》,讲述自己爱人勤快,女儿学习好,她陷入法轮功后,不是服务女儿学习,而是带着女儿修炼法轮功,高考当天,她先拉女儿练功1小时后,才去高考,结果女儿名落孙山。如今,每当想起这件事,王建英“当时我自己简直不敢相信这一切是真的,是我扼杀了闺女的大学梦,是我把这个家弄的没有了希望。” 

  家庭与个人一样,都是为希望而奋斗,希望失去后,他们内心失望可想而知。特别是一些孩子学习成绩比较好的家庭,他们对高考更是充满了希望,但在前途被邪教所毁的现实面前,人们除了持久的心灵痛苦外,还能有什么新的选择?所以说,法轮功鼓吹“高考神迹”,成为多少家庭挥之不去的心酸。 

   “高考神迹”败坏社会风气 

  仔细分析法轮功鼓吹“高考神迹”的背后,他们打的一套“组合拳”,下的是一个“连环套”,只要轻信了“高考神迹”,就难免接受李洪志宣扬的一系列歪理邪说,最终成为一名痴迷的法轮功信徒,对学习的观念就发生变化,最终整个社会拿“风气”埋单,进一步危害全社会。 

  先看李洪志的歪理邪说,他首先否认教育的价值,“一切都安排好了。为什么还要教育?”接着攻击现代教育制度,“但是现在哪,尤其美国,现在对孩子的放纵,那没法说了,那个孩子根本没有教养,整个教育是失败的。”等等。李洪志通过这种方式,鼓吹“教育无用论”,暗示修炼法轮功才是“正确选择”,败坏学习风气。 

  再看李洪志险恶的用心,他通过宣扬“高考神迹”,教唆弟子用修炼法轮功代替高考,把学习时间用于“讲真相”“助师正法”等,让年轻学生一步一步接受法轮功歪理邪说洗脑,成为他随意操控的工具。一些学生,轻信“高考神迹”,轻则丢掉“大学梦”,重则沦为违法犯罪分子,造成不可挽回的悲剧。 

  对于学习而言,不仅需要靠学生个人努力,更需要一种良好的社会风气,倡导学习、尊重知识,为建设学习型社会营造良好的氛围。法转功不断宣扬歪理邪说,鼓吹“高考神迹”,最是对社会风气的败坏,最终埋单的是整个社会,人人都是直接或潜在的受害者。 

  事实已经表明,法轮功大肆宣扬“高考神迹”,已经造成不小的危害,特别是一些痴迷其歪理邪说的学生和家庭,付出了沉重的代价。因此,有必要进一步揭露法轮功的邪教本质,帮助那些痴迷其中的信徒,才能避免更多的人受到伤害。 

【编辑】:李静
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警